Новый игрок перехватывает у японцев инициативу по освоению Транссибирской магистрали

Корейский бизнес опережает японских конкурентов в использовании возможностей для развития деловых связей с РФ.

1005
Сегодня
14:03
Экономика

Новый игрок перехватывает у японцев инициативу по освоению Транссибирской магистрали
Новый игрок перехватывает у японцев инициативу по освоению Транссибирской магистралиwikipedia.org-Сахаров Александр CC BY-SA 3.0

Загрузка…

Работа по модернизации дорожной сети РФ и развитию транзитного потенциала страны привела к тому, что в настоящее время в Японии начинают проявлять серьезный интерес к возобновлению использования Транссибирской магистрали для осуществления поставок своих товаров в Европу. Так, согласно сообщению японского информпортала JB Press, ранее «Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии начало реализацию пилотного проекта, впервые отправив груз из Японии в Москву в качестве эксперимента».

В итоге японцы остались довольны результатами этой тестовой проводки своих грузов в европейскую часть России. В Токио пришли к выводу, что «Транссибирская магистраль — это многообещающий маршрут отправки грузов». На данный момент уже реализуется вторая часть этого проекта, в рамках которого пройдет обкатка маршрута «из Японии через Россию и в Европу».

Однако источником отмечается, что из-за чрезмерной осторожности японских инвесторов сейчас новый азиатский игрок перехватывает у них инициативу: «Между тем Южная Корея намного быстрее, чем Япония обратила внимание на использование Транссиба». При этом указывается на оценку конкуренции между корейцами и японцами за использование российских возможностей, данную главой московского филиала Японской ассоциации по торговле с РФ и новыми независимыми государствами Дасукэ Сайто: «Южная Корея всегда на шаг впереди Японии. Когда японские компании сомневались, выходить им на дальневосточный рынок или нет, она предвидела перспективность российского рынка и активно развивала там бизнес».

Ранее транспортный аналитик Дмитрий Адамидов рассказал о потенциале реализации проекта транскорейской дороги РФ в обход Китая.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Транзитный маневр Усть-Луги сулит проблемы бизнесу Латвии
Следующая запись Отечественные процессоры «Эльбрус» столкнулись с проблемой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *