Новый легкий сплав усовершенствует двигатели «КамАза»

Ученые ТГУ повысят надежность двигателей «КамАЗа» за счет усовершенствованного сплава с увеличенной износостойкостью.

721
Сегодня
12:12
Экономика

Новый легкий сплав усовершенствует двигатели «КамАза»
Новый легкий сплав усовершенствует двигатели «КамАза»пресс-служба ПАО Камаз-

Загрузка…

Группа ученых из Томского государственного университета (ТГУ) специально для автомобилестроительного предприятия «КамАЗ» создадут усовершенствованный сплав для двигателей с увеличенными показателями износостойкости. Об этом сообщает официальный сайт ТГУ.

Начальник управления инновациями в сфере науки, техники и технологий ТГУ Михаил Головатов в интервью РИА Томск рассказал, что специалистам ВУЗа понадобиться около полугода, чтобы полностью подготовить проект нового сплава. 

По его словам, ученые ТГУ будут работать с «КамАЗом» по 2 направлениям: новые легкие сплавы для моторов и технологии лазерной  сварки для деталей авто. Известно, что сплавы будут усовершенствованы для улучшения характеристик двигателя, в том числе повышения показателей его износостойкости. Представитель ТГУ добавил, что у ученых уже есть «понимание, как получить сплав с нужными характеристиками».

«Совместно с предприятием будем запускать НИОКР (научно-исследовательскую опытно-конструкторскую работу), причем там больше будет опытно-конструкторской работы», — сказал Головатов.

Он подчеркнул, что заключение официального договора о сотрудничестве между ТГУ и «КамАЗом» планируется на июнь 2019 года.

Напомним, ранее пресс-служба «КамАЗа» рассказала о планах компании на 2019 год, отметив, что автомобили нового поколения будут оснащены совершенно новым мотором мощностью до 750 лошадиных сил.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Китай может применить «ядерный вариант» в торговой войне с США
Следующая запись Появились подробности строительства нового моста через Волгу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *