Новый маршрут «Шелкового пути» позволит РФ контролировать грузопоток Яньтай-Дуйсбург

Российский бизнес находит новые способы развития российско-китайских транспортных проектов до границ развитых стран Евросоюза.

812
Сегодня
10:15
Экономика

Новый маршрут «Шелкового пути» позволит РФ контролировать грузопоток Яньтай-Дуйсбург
Новый маршрут «Шелкового пути» позволит РФ контролировать грузопоток Яньтай-Дуйсбургwikipedia.org-Алексей Задонский

Загрузка…

Российский бизнес продолжает использовать транзитный потенциал страны для своего развития. Так, недавно в РФ приняты новые меры для расширения грузопотока в рамках концепции «Нового шелкового пути». Так, согласно сообщению ТАСС, АО «РЖД Логистика» запустило «новый транзитный сервис из города Яньтай (провинция Шаньдун, Китай) в Дуйсбург (Германия)».

Источником отмечается, что первый поезд, отправившийся из КНР 26 июля, уже 14 августа прибыл в конечный пункт назначения. Сообщается, что в данном составе находились вагоны с бытовой техникой, комплектующими для производства электроники, а также автокомпоненты. Стало известно о том, что новый маршрут пролегает через территорию Монголии.

Примечательно, что данный проект является открытым для новых участников, и им могут воспользоваться все страны, по территории которых проходит поезд. «Сервис не является моноклиентским и доступен широкому кругу грузоотправителей», — отмечается источником. В российской компании утверждается, что уже к концу года поезда начнут регулярно курсировать по данному маршруту.

При этом стоит отметить, что ранее из этого же китайского города уже начали ходить поезда в Россию. В итоге РФ сейчас наложит руку на грузопотоки ФРГ и КНР не только в направлении из Китая в Германию, но и получит возможность осуществлять поставки в обратном направлении. «Шаньдун занимает третье место в рейтинге ВВП различных провинций Китая, это промышленно развитый регион с высоким уровнем как производства, так и потребления, что дает нам неплохой шанс на проработку вопроса обратной загрузки транзитных поездов», — со ссылкой на генерального директора АО «РЖД Логистика» Вячеслава Валентика отмечается источником.

Ранее в РФ уже успели открыть сообщение Москвы с Яньтаем, а в настоящий момент можно наблюдать, как российский бизнес организует транспортный коридор между Китаем и ФРГ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В России разрабатывают газовые турбины из уникального сплава
Следующая запись Разговоры об окончательной дедолларизации преждевременны, заявил Катасонов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *