Новый планшет «Аквариус» заработал на отечественной ОС «Аврора»

Отечественная мобильная операционная система «Аврора» появится на планшете российского производителя «Аквариус».

1245
Сегодня
10:58
Экономика

Новый планшет «Аквариус» заработал на отечественной ОС «Аврора»
Новый планшет «Аквариус» заработал на отечественной ОС «Аврора»prt scr youtube.com / Открытая мобильная платформа

Загрузка…

Компания «Открытая мобильная платформа» и производитель IТ-оборудования «Аквариус», входящий в состав холдинга «Национальная компьютерная корпорация», на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» объявили о начале работы российской мобильной операционной системы (ОС) «Аврора» на современных восьмиядерных планшетах Aquarius.

Уточняется, что гаджет с защищенным корпусом класса (IP67) уже готов к профессиональному использованию. В рамках концепции безопасной мобильности планшет призван помочь компаниям с большим штатом полевых сотрудников, работающих в неблагоприятных условиях окружающей среды. По данным представителей «Аквариуса», планшет, оснащенный технологией NFC, 4G/3G, Wi-Fi, Bluetooth, дактилоскопическим сенсором, а также системами навигации GPS и ГЛОНАСС, может работать при температуре от -20 до +60 градусов Цельсия.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Aquarius производится на территории России и полностью соответствует всем необходимым требованиям Министерства промышленности и торговли РФ.

                           

 

                                   Источник видео: Открытая мобильная платформа

Представители «Открытой мобильной платформы» и «Аквариуса» убеждены, что планшет Aquarius  на ОС «Аврора» станет первым серьезным шагом на пути к дальнейшему многообещающему сотрудничеству между компаниями по взаимовыгодному использованию ПО и «железа» российского производства, которое позволяет гарантировать безопасность коммуникаций и избежать рисков на всех этапах работы инфраструктуры.

Напомним, ранее компания «Открытая мобильная платформа» представила прототип планшета, который работает на российской операционной системе Sailfish Mobile.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Пропагандист Соловьев дал маху и грозит нарваться на крепкий народный кулак
Следующая запись МС-21 испытали на предельную скорость отрыва на аэродроме в Жуковском

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *