Новый планшет РФ с отечественной ОС выходит на рынок

Российская компания представила новый планшет для бизнеса, который работает с предустановленной отечественной ОС «Аврора».

901
Сегодня
10:25
Экономика

Новый планшет РФ с отечественной ОС выходит на рынок
Новый планшет РФ с отечественной ОС выходит на рынокpixabay.com-

Загрузка…

Процесс импортозамещения в РФ продолжает набирать обороты. Данное утверждение начинает все в большей степени распространяться и на IT-сектор отечественной экономики. Очередное подтверждение тому можно найти в материале информационного портала «Сделано у нас», в котором было рассказано о новинке от компании «Аквариус». Так, источником сообщается о выпуске на рынок планшета модели Aquarius Cmp NS208, который работает с предустановленной отечественной операционной системой (ОС) «Аврора» от компании «Открытая мобильная платформа».

Новый российский планшет представляет собой современное профессиональное восьмиядерное устройство в корпусе с уровнем защиты IP67. «Этот выбор случайным не был — подобный планшет предназначен для осуществления безопасной мобильности в компаниях с большим штатом полевых сотрудников, работающих в суровых условиях окружающей среды», — со ссылкой на разработчиков заявляется изданием.

В итоге получилось устройство, способное работать в суровых полевых условиях при температуре окружающей среды в диапазоне от -20 до +60 градусов Цельсия. Его вес составляет всего 700 грамм. Планшет поддерживает работу NFC, 4G, Wi-Fi, Bluetooth и оснащается навигационными модулями GPS и ГЛОНАСС. Также он имеет две видеокамеры на 16 и 5 мегапикселей и экраном размером 8 дюймов с разрешением 1280×800. Объем оперативной и встроенной памяти достигает 2 и 16 Гб соответственно. Существует возможность дополнительного оснащения планшета дактилоскопическим сенсором и сканером штрих-кодов и QR-кодов. Разработчиками планируется, что данный российский планшет будет востребован работниками различных сфер деятельности, часто работающими на выезде.

Ранее в РФ создали прототип защищенного отечественного планшета с отечественным процессором «Эльбрус-1С +».

Сергей Жуков

Предыдущая запись Из-за противостояния с РФ экономика Латвии попала в сложное положение
Следующая запись «Урал Next» с крано-манипуляторной установкой выходит в серию

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *