Новый проект Севморпути реализуют в уникальном для Арктики месте

В России используют локальные преимущества для существенного сокращения издержек по развитию Севморпути.

895
Сегодня
12:33
Экономика

Новый проект Севморпути реализуют в уникальном для Арктики месте
Новый проект Севморпути реализуют в уникальном для Арктики местеpxhere.com-

Загрузка…

Увеличение грузооборота Северного морского пути (СМП) требует развития инфраструктуры российской Арктики. Для этого РФ нужно не только восстанавливать и модернизировать уже существующую инфраструктуру, но и создавать новую. Примечательный пример подобного развития событий можно найти в материале информпортала sudostroenie.info, в котором было рассказано о проекте на Севморпути, который планируют реализовать в уникальном месте.

Так, по данным источника, недавно стало известно о том, что стоимость строительства нового порта СМП у поселка Индига в Заполярном районе Ненецкого автономного округа РФ составит без учета ее ж/д инфраструктуры порядка 100 миллиардов рублей. Уникальность устья реки Индига, где планируется создание новой гавани СМП, состоит в том, что вода здесь практически не замерзает. Данное обстоятельство вкупе с достаточно большой глубиной являются важными преимуществами, которые способствуют значительному сокращению затрат не только на создание новой портовой инфраструктуры, но и на ее дальнейшую эксплуатацию.

Если в других портах Арктики в зимний период времени для поддержания их работы требуется привлекать ледокольные суда, то Индига на этом фоне выгодно отличается отсутствием необходимости в их использовании. При этом стало известно о том, что к реализации данного перспективного проекта корпорация «АЕОН» планирует приступить уже в следующем году.

Ранее можно было наблюдать, как успех российских проектов в Арктике начинает сильно раздражать США и их западных союзников.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Прибалтийские СМИ объяснили ажиотаж литовцев вокруг «российской Паланги»
Следующая запись Масштабный проект моста через Лену сулит РФ дополнительные миллиарды

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *