Новый проект в Охе охладит пыл Японии в отношении российских Курил

Стремительное развитие транспортной инфраструктуры в Сахалинской области подрывает претензии Японии на острова Курильской гряды.

1037
Сегодня
13:27
Экономика

Новый проект в Охе охладит пыл Японии в отношении российских Курил
Новый проект в Охе охладит пыл Японии в отношении российских Курилpr scr Яндекс.Карты-

Загрузка…

Власти Японии до сих пор пытаются уговорить российское руководство согласиться отдать спорные острова Курильской гряды под юрисдикцию Токио. При этом Москве за это ранее обещали существенные инвестиции в экономику России. Однако в РФ на это до сих пор продолжают демонстрировать твердую позицию по сохранению неприкосновенности государственных границ.

Одновременно с этим сейчас можно заметить, как в ответ на все поползновения японцев в сторону Курил РФ начинает уделять особое внимание развитию транспортной инфраструктуры этого региона и обеспечению его более тесной связи с «большой землей». Подтверждением тому становится новый проект в Охе, который способен охладить пыл Японии, руководство которой пытается при помощи обещаний инвестиций фактически «купить» новые территории для расширения ресурсной базы своей страны.

Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», на территории Сахалина сейчас проводятся активные работы по модернизации охинского аэродрома, в результате чего остров сможет использовать весь потенциал современной транспортной авиации. В итоге весь регион получит дополнительные ресурсы для бурного развития, а также станет «ближе» к остальной части РФ.

Одновременно с этим источником указывается на то, что увеличение взлетно-посадочной полосы снимет нынешние ограничения на развитие экономики региона. «Сейчас из-за недостаточной протяженности полосы авиакомпании вынуждены отправлять в столицу нефтяников воздушные суда с ограниченной взлетной массой. На самолет иногда берут на целую тонну меньше груза, чем могли бы», — обращается внимание источником на нынешние проблемы, которые к 2021 году должный вместе с завершением данного проекта уйти в прошлое.

Проект реконструкции аэропорта в Охе состоит из двух этапов. На первом этапе будут построены объекты, обеспечивающие полеты. На втором этапе будет реконструирован перрон «с устройством четырех универсальных мест стоянок воздушных судов, площадки для противообледенительной обработки самолетов, строительство модульной газовой котельной и аварийно-спасательной станции».

Ранее сообщалось о готовности российского бизнеса к расширению своего экономического присутствия на Курильских островах.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В Карелии собран первый образец форвардера
Следующая запись Китайские СМИ указали на роль России в развитии глобальной дедолларизации

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *