Новый рекорд Севморпути продемонстрировал двойную выгоду в сравнении с Суэцем

Приобретенный опыт позволил российскому бизнесу значительно увеличить результативность транспортировки СПГ в Китай.

819
Сегодня
15:44
Экономика

Новый рекорд Севморпути продемонстрировал двойную выгоду в сравнении с Суэцем
Новый рекорд Севморпути продемонстрировал двойную выгоду в сравнении с Суэцемgazprom-neft.ru-Пресс-служба ПАО Газпром нефть

Загрузка…

Стремление российского руководства существенного увеличить грузопоток на Северном морском пути (СМП) начинает давать положительные результаты, что уже можно наблюдать на конкретных выдающихся примерах. Так, в материале ТАСС, со ссылкой на сообщение компании «Новатэк» указывается на новый рекорд Севморпути, который был установлен при доставке в Китай груза СПГ с месторождения на Ямале.

«СПГ-танкер ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» завершил проход по СМП в восточном направлении за 6 дней и установил новый рекорд по времени самостоятельного прохождения пути без ледокольной проводки с грузом на борту», — сообщается источником. При этом отмечается, что «чистое время в пути» от поставщика до заказчика составило «рекордные 16 дней — более чем в два раза быстрее по сравнению с традиционным западным маршрутом через Суэцкий канал и Малаккский пролив».

В свою очередь, первый заместитель председателя правления «Новатэка» Лев Феодосьев указал на то, что достижению подобных рекордных результатов российского газовоза способствовали «накопленный опыт ледовой навигации и выдающиеся ледовые характеристики СПГ-танкеров, которые были спроектированы специально для работы в рамках реализации арктического проекта РФ «Ямал СПГ».

Ранее судоводители РФ продемонстрировали новые возможности использования Северного морского пути, которые угрожают газовым амбициям США в Европе и Азии.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В Зеленограде на заводе «Микрон» стартовало производство чипа для нового паспорта РФ
Следующая запись Транзитный маневр через Усть-Лугу рушит монополию Lietuvos Geležinkeliai

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *