Новый станок увеличит эффективность завода РФ на 40%

Заводы РФ продолжают модернизировать свои производственные мощности, что лишает их иностранных конкурентов шансов на успех.

1102
Сегодня
15:13
Экономика

Новый станок увеличит эффективность завода РФ на 40%
Новый станок увеличит эффективность завода РФ на 40%shipyard-yantar.ru-Пресс-служба ПСЗ Янтарь

Загрузка…

Санкционное противостояние со странами Запада продолжает провоцировать отечественный бизнес на обеспечение увеличения качества и производительности работы своих предприятий. Один из последних примеров успешной модернизации отечественных заводов можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас». Так, по данным источника, новый станок РФ увеличит эффективность завода «Производство стальных конструкций АО «Уралэлектромедь», входящего в металлургический комплекс УГМК, на 40%.

Сообщается, что столь внушительных результатов российское предприятие, расположенное в Верхней Пышме Свердловской области, смогло добиться, благодаря «поступлению в эксплуатацию машины термической резки металла с числовым программным управлением MultiCam». «Станок обладает преимуществами перед аналогичным оборудованием по металлообработке: проводит точность раскроя листового металла с высокой скоростью и прост в эксплуатации», — отмечаются в материале информпортала преимущества MultiCam.

Также стало известно, что новый станок способен с помощью плазмы или газа осуществлять резку металла толщиной от 2 до 80 миллиметров. При этом отмечается его высокая скорость и качество проведения работ. Сам станок состоит из «системы плазменной резки с плазматроном, которая работает в автоматическом режиме, портальной машины с ЧПУ для управления технологическим процессом, станины и опорного стола».

Ранее ЗАО «Станкошлиф» обеспечило «Росатом» уникальным для РФ сферошлифовальным станком высокой точности.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Первая в мире ПАТЭС РФ дошла до Певека и столкнулась с препятствием
Следующая запись Вездеходы РФ «Шаман» всерьез заинтересовали иностранцев

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *