Новый вагон УВЗ для ФГК запущен в серийное производство

Вагон-платформа успешно прошел приемочные испытания и в августе 2019 года получил сертификат соответствия.

2441
23 Февраля 2020
20:49
Экономика

Новый вагон УВЗ для ФГК запущен в серийное производство
Новый вагон УВЗ для ФГК запущен в серийное производствоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Загрузка…

Уралвагонзавод начал серийное производство новой контрейлерной платформы модели 13-5205, разработанной «Уральским конструкторским бюро вагоностроения» (УКБВ) по заказу Федеральной грузовой компании (ФГК).

«С увеличением товарооборота между странами и ростом популярности автомобильных грузоперевозок, контрейлерные перевозки становятся все более востребованными в железнодорожной отрасли», — сообщил заместитель генерального директора Концерна «Уралвагонзавод» Кирилл Томащук.

Благодаря инновационным конструкторским решениям и уникальному сочетанию технических характеристик новый вагон-платформа обеспечивает, в том числе, контрейлерные перевозки. Вагон-платформа успешно прошел приемочные испытания и в августе 2019 года получил сертификат соответствия.

В прошлом году он был представлен на Международном железнодорожном салоне техники и технологий PRO//Движение.Экспо, где вызвал огромный интерес у российских и зарубежных заказчиков.

«Мы уверены, наша разработка займет достойное место в нише железнодорожных перевозок», – отметил заместитель.

Генеральный директор ФГК Виктор Воронович уверен, что в будущем вагон-платформа окажет позитивное влияние на структуру перевозок, привлечет дополнительный объем грузов и повысит экономические показатели работы железных дорог.

Полина Федоренко

Предыдущая запись Три модели российских вездеходов дешевле «Шерпа»
Следующая запись Рижский порт в полной мере ощутил последствия смены курса РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *