ОДК создаст новый газотурбинный двигатель для перекачивающих агрегатов «Газпрома»

Специалисты ОДК подготовили проект высокоэффективного российского газотурбинного двигателя для ГПА компании «Газпром».

2086
Сегодня
17:15
Экономика

ОДК создаст новый газотурбинный двигатель для перекачивающих агрегатов «Газпрома»
ОДК создаст новый газотурбинный двигатель для перекачивающих агрегатов «Газпрома»wikipedia.org-Nabonaco

Загрузка…

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в состав Госкорпорации Ростех, создаст для энергетической компании «Газпром» новый высокоэффективный газотурбинный двигатель (ГТД). Об этом сообщает портал Energyland.info.

Известно, что новая силовая установка мощностью 25 МВт будет использоваться в составе газоперекачивающих агрегатов (ГПА) и разрабатывается в рамках программы сотрудничества корпораций по обеспечению потребностей «Газпрома» в отечественном газотурбинном оборудовании на период до 2030 года.

Соглашение о намерении строительства газотурбинного двигателя было подписано генеральным директором ОДК Александром Артюховым и заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым 13 июня.

В Объединенной двигателестроительной корпорации отмечают, что эскизный проект силовой установки уже подготовлен. По информации специалистов, новый двигатель будет обладать всеми техническими и эксплуатационными характеристиками, которые необходимы компании-заказчику. Также сообщается, что стороны на сегодняшний день уже согласовали техническое задание на разработку ГТД.

Стоит отметить, что ОДК планирует создать целое семейство высокоэффективных газотурбинных приводных двигателей на базе единого газогенератора. Такие установки смогут работать в составе ГПА единичной мощностью до 42 МВт.

Гендиректор ОДК Александр Артюхов добавил, что корпорации продолжат развивать взаимовыгодное сотрудничество в области разработки, производства и применения ГТД.

«Подписанное соглашение является важным этапом в развитии стратегического сотрудничества ОДК и «Газпрома», — сказал Артюхов.

Напомним, 18 мая «Газпром» в пределах Русановского и Нярмейского лицензионных участков на Ямале обнаружил два новых месторождения с общими запасами более 500 миллиардов кубометров газа.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Эксперт рассказал, чем Дании грозит срыв сроков реализации «Северного потока — 2»
Следующая запись Праздник инвалидности

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *