ОСК спустит на воду новый паром «Александр Деев» проекта CNF11CPD для Сахалина

В Комсомольске-на-Амуре продолжается строительство нового парома «Александр Деев» проекта CNF11CPD для острова Сахалин.

1253
Вчера
15:40
Экономика

ОСК спустит на воду новый паром «Александр Деев» проекта CNF11CPD для Сахалина
ОСК спустит на воду новый паром «Александр Деев» проекта CNF11CPD для Сахалинаhttps://www.kmscity.ru

Загрузка…

Амурский судостроительный завод (АСЗ), входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в конце июля планирует спустить на воду новый паром «Александр Деев» проекта CNF11CPD для Сахалина. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Комсомольск-на-Амуре, на территории которого ведется строительство судна.

Согласно графику работ, «Александр Деев» должен быть спущен в Амур в период с 24 по 29 июля. Точная дата зависит от уровня воды в реке на момент совершения спуска.

Главный строитель АСЗ Юрий Лысенков заявил, что строительство судна проходит нормально, и специалисты готовы к перемещению нового парома.

«Сегодня построенные на стапеле блоки парома полностью состыкованы. Для нас не совсем обычна такая технология строительства — на открытом стапеле. Тем не менее, практика такая у АСЗ есть», — отметил Лысенков.

Исполин для Сахалина уже готов к спуску. Специалистам амурского предприятия осталось лишь проверить корпус судна и подготовить его к покраске перед спуском на воду. Также до того, как «Александр Деев» будет перемещен в Амур, судостроители проведут испытания балластных цистерн, установят донно-бортную арматуру, кингстонные ящики и подготовят судно к монтажу линии вала.

Судна проекта CNF11CPD представляют собой автомобильно-железнодорожный и пассажирский паром ледовой категории Arc5 с возможностью перевозки опасных грузов. Разработчиком проекта выступает Морское инженерное бюро. Планируется, что плавсредство будет использоваться на паромной линии Ванино-Холмск, связывающей остров Сахалин и Хабаровский край. Станция Ванино является ключевым пунктом Дальневосточной железной дороги, Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

По информации представителей АСЗ, первый паром проекта CNF11CPD будет сдан в 2020 году.

Напомним, 24 мая стало известно, что со стапелей завода «Лотос» спустили на воду новейший круизный «пятизвездочный» лайнер «Петр Великий» проекта PV300VD.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Союзники США по всему миру отказываются от доллара в торговле
Следующая запись Как защититься от «святого духа» ОДК

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *