Осведомленность Путина в газовом вопросе стала для «Нафтогаза» «зрадой»

Эксперт Станислав Митрахович прокомментировал резкую перемену в отношениях руководства «Нафтогаза» к России.

3209
Вчера
21:07
Экономика

Осведомленность Путина в газовом вопросе стала для «Нафтогаза» «зрадой»
Осведомленность Путина в газовом вопросе стала для «Нафтогаза» «зрадой»Федеральное агентство новостей-Полина Цыбулько

Загрузка…

Заявление главного исполнительного директора «Нафтогаз» Юрия Витренко об удивительно высоком уровне компетенции президента РФ Владимира Путина по газовым вопросам стала для руководства украинской компании предательством интересов Киева. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

«Перед нами удивительные слова для украинского чиновника, поскольку любые хвалебные характеристики российского президента в этой стране обычно оцениваются словом «зрада», — прокомментировал ситуацию экономический эксперт, указывая на неожиданно высокую оценку экономических познаний и осведомленности Путина, который «сыпал» деталями по газовой проблематике и демонстрировал прекрасное знание цифр и данных» при обсуждении газового вопроса с Украиной.

Одновременно с этим Митрахович отметил, что Витренко и его коллега Коболев, как руководители «Нафтогаза», в последнее время проявляют готовность к налаживанию отношений с РФ. «Витренко и Коболеву необходимо выбрать правильную для себя линию по вопросу отношений с Россией, которая связана не только с проблемой газового транзита, но и, например, исков этой компании к российской собственности в Крыму», — прокомментировал развитие событий эксперт. В этом контексте им также было указано на то, что, требуя от РФ до 7 млрд долларов, украинская сторона может осложнить отношения Москвы и Киева. Однако заключенный на пять лет контракт на транзит российского газа через украинскую ГТС демонстрирует готовность руководства украинской газовой компании «скорректировать свою линию в отношении России».

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что украинская газотранспортная система не будет больше использоваться в прежних объемах.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В России делают ставку не только на развитие авиации
Следующая запись В порту Риги оценили опасность использования потенциала Усть-Луги

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *