Отечественные станции «КРАБ» для сейсморазведочной работы отвоевывают рынок

Новые отечественные донные станции для сейсморазведочной работы приходят на замену импортного оборудования.

608
Сегодня
11:44
Экономика

Отечественные станции «КРАБ» для сейсморазведочной работы отвоевывают рынок
Отечественные станции «КРАБ» для сейсморазведочной работы отвоевывают рынокwikipedia.org-dragonoil.comCC BY-SA 3.0

Загрузка…

Действие антироссийских санкций стран коллективного Запада, направленных на нефтяной сектор экономики РФ, становится еще менее результативными. Так, согласно сообщению информационного портала «Сделано у нас», новая отечественная донная станция для сейсморазведочной работы «КРАБ» успешно прошла проверку на месторождении «Нептун». Источником отмечается, что в результате проведения работ на Аяшском лицензионном участке была исследована площадь 515 квадратных километров. При этом они продолжались «более четырех месяцев и стали самыми крупными в России и единственными по методике 3D 4С в 2019 году». Во время испытаний на данном месторождении были задействованы четыре судна и более 150 специалистов.

«Являясь полностью российской разработкой, донные станции «КРАБ» не только не уступают известным мировым аналогам, но и превосходят их по ряду параметров», — отмечаются особенности отечественной донной станции, призванной прийти на замену западным аналогам, которые ранее был вынужден закупать российский бизнес. В настоящее время станции «КРАБ» вышли в промышленное производство. При этом подчеркивается, что к проведению полевого сезона 2019 года было произведено 2800 единиц данного оборудования.

Также стало известно о том, что «Минпромторг уже выделил средства на дальнейшее развитие проекта и разработку станций нового поколения «КРАБ 2.0». В итоге планируется уже в 2021 году провести испытание нового отечественного оборудования на арктическом шельфе, а затем запуск его в серийное производство.

Ранее в России создали уникальное для страны нефтяное оборудование для подводного добычного комплекса.

Сергей Жуков

Предыдущая запись «Турецкий поток» показывает Киеву призрачность «газового давления» на РФ
Следующая запись РФ готовит альтернативный вариант прокладки ж/д ветки в Арктике

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *