Отказ Латвии от РФ скажется не только на ж/д страны

В Латвии выразили обеспокоенность по поводу того, что вскоре автовладельцы смогут с ностальгией вспоминать нынешнее качество дорог.

1407
Сегодня
14:01
Экономика

Отказ Латвии от РФ скажется не только на ж/д страны
Отказ Латвии от РФ скажется не только на ж/д страныgov.karelia.ru-

Загрузка…

Транзитное противостояние стран Прибалтики с РФ запустило процесс стремительного сокращения грузопотока через их территорию, что в итоге приводит к снижению прибыльности местных транспортных компаний. Так, в Латвии данные проблемы уже начинают приводить к сокращению сотрудников местных железных дорог. Однако, по сообщению ИА BALTNEWS, отказ латвийцев от сотрудничества с РФ в итоге даст о себе знать еще большими проблемами.

Так, в издании было отмечено, что проблемы с железными дорогами — это только начало процесса утраты Латвией своего транзитного потенциала. В подтверждение этому источником указывается на слова председателя правления компании Latvijas ceļu būvētājs Андриса Берзиньша, который рассказал о возможном сокращении работников дорожной сферы страны более чем на 35%, что в итоге может крайне негативно сказаться на качестве дорожного покрытия в Латвии.

«В результате через несколько лет автоводители смогут с некоторой ностальгией вспоминать о том, в каком отличном состоянии дороги были в 2019 году», – сказал Берзиньш, комментируя угрозу дальнейшего санкционного противостояния с РФ. Причина такого негативного развития событий кроется в том, что от 9100 человек, обслуживающих дороги, может остаться лишь 5500 работников.

В итоге становится очевидно, что после сокращения потока российских грузов через Латвию в этой стране начинают экономить на содержании транспортной инфраструктуру. В итоге не только ж/д, но и автодороги страны начинают деградировать. В свою очередь, при таком развитии событий латвийцы даже после восстановления отношений с РФ рискуют не вернуть прежние значения грузопотока уже из-за низкого качества дорожной инфраструктуры своего государства.

Ранее сообщалось о планах Latvijas dzelzceļš (ЛЖД) о сокращении около 1500 своих сотрудников.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ создан сверхпроводник для немецкого FAIR
Следующая запись В Литве и Латвии недооценили угрозу от противостояния с РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *