Пентагон делает опасные шаги для сдерживания российского развития Севморпути

Со стороны США можно заметить серьезную озабоченность по поводу перспективы оказаться без возможности контролировать СМП.

1584
Сегодня
12:38
Экономика

Пентагон делает опасные шаги для сдерживания российского развития Севморпути
Пентагон делает опасные шаги для сдерживания российского развития Севморпутиgazprom-neft.ru-Пресс-служба ПАО Газпром нефть

Загрузка…

Усилия российского руководства РФ, направленные на развитие Северного морского пути (СМП), который пролегает вдоль арктического берега России, не остаются без внимания США. Так, информационным порталом «НьюИнформ» ранее сообщалось об опасном сигнале Пентагона, который можно наблюдать в отношении развития СМП и российских проектов, расположенных в его акватории.

Примечательно, что темпы развития Севморпути оказались настолько стремительными, что успели озадачить США. В итоге американцы, осознав свой промах в реализации экономического потенциала этого наиболее экономически выгодного морского маршрута между Европой и Азией, были вынуждены сразу же перейти к намекам на военную угрозу. Подтверждение тому, что иностранные конкуренты РФ в будущем планируют лишь усиливать давление на развитие российской инфраструктуры СМП, можно найти и в материале информпортала «КОРАБЕЛ.РУ».

Так, в издании было обращено внимание на выступление председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, которое состоялось в рамках проведения Петербургского международного экономического форума. Парламентарий указал на то, что по мере развития СМП будет «нарастать сопротивление этому проекту извне, потому что это среда высоко конкурентная».

В итоге становится очевидно, что в настоящее время США осознали всю серьезность экономических выгод, которые сулит освоение СМП России. Однако «опоздавшие» с освоением Арктики американцы сейчас делают ставку не на форсирование развития собственных проектов, а предпринимают попытки затормозить деятельность конкурентов из РФ и ее партнеров.

Ранее в Пентагоне высказали уверенность в том, что РФ может самостоятельно установить границы арктического шельфа.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Ставка бизнеса России на Усть-Лугу дает крупный результат
Следующая запись Эксперт объяснил, почему обман Москвы стоил Киеву миллиардных убытков

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *