Под «рыбный удар» РРК и «Агамы» попадут не только норвежцы

Рыбная промышленность РФ начинает серьезно угрожать иностранным конкурентам окончательной потерей российского рынка.

1205
Вчера
20:01
Экономика

Под «рыбный удар» РРК и «Агамы» попадут не только норвежцы
Под «рыбный удар» РРК и «Агамы» попадут не только норвежцыvk.com-Андрей Чибис

Загрузка…

С самого начала процесса импортозамещения Россия столкнулась с проблемой восстановления потенциала рыбопромыслового флота страны. В последнее время, благодаря государственным субсидиям, данная сложность постепенно начинает преодолеваться. Однако на этом дело не остановилось, и теперь можно заметить, как в наиболее перспективных регионах РФ начинают уделять особое внимание и переработке рыбы, выловленной российскими рыбаками.

Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», «Русская рыбопромысловая компания» (РРК) и группа компаний «Агама» недавно открыли в Мурманске рыбоперерабатывающий завод «Русская треска». Сообщается, что инвестиции в данный проект составили более 700 млн рублей. При этом завод способен выпускать до 50 тонн продукции, и обеспечил региону 210 новых рабочих мест. Однако на этом российские инвесторы не останавливаются и уже в 2020 году планируют запустить в Мурманске рыбоперерабатывающую фабрику «Русская пикша» производительностью 25 тонн в сутки.

Также сообщается, что открытие новых заводов в мурманском регионе станет серьезным ударом по планам норвежских конкурентов вернуть свои позиции на российском рынке даже после прекращения санкционного противостояния стран Запада с Россией. При этом источником отмечается, что под аналогичный удар РРК и «Агамы» попадут не только норвежцы, но и рыбаки Японии. В свою очередь, это обстоятельство гарантирует использование эффекта «рыбного дуплета» для удовлетворения потребностей наиболее перспективных рынков центральной и северо-западной части РФ за счет одновременного поступления продукции из Атлантического и Тихого океанов.

«Сырьем станет охлажденная и замороженная треска и пикша, выловленная российскими рыбаками в северо-восточной атлантической зоне, из нее будут изготавливать замороженное филе трески и пикши всех видов разделки, стейки и фарш», — сообщается источником, а также указывается на то, что под такой же удар попадут и японцы: «Русская рыбопромысловая компания и группа компаний «Агама» — намерены поставлять в регион, в том числе и рыбу с Дальнего Востока».

Ранее сообщалось о том, что российские рыбаки развивают бизнес на Дальнем востоке с прицелом на вылов сардины иваси.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Вездеход-амфибия TERRANICA Dreamtrack готов пойти в серию
Следующая запись В России разрабатывают «сухие» авиадвигатели с газовыми подшипниками

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *