Погребинский заявил о возможном коллапсе украинской финансовой системы

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал ситуацию с резкой потерей президентом Украины Владимиром Зеленским рейтинга. Специалист также сообщил, что Киев в скором времени может столкнуться с коллапсом экономической системы.

1041
Вчера
15:08
Экономика

Погребинский заявил о возможном коллапсе украинской финансовой системы
Погребинский заявил о возможном коллапсе украинской финансовой системыФедеральное агентство новостей-Петро Панч

Загрузка…

В интервью для портала «Газета.ру» Погребинский рассказал об истинных причинах снижения рейтинга украинского лидера. По мнению специалиста, они вполне естественны, и одной из главных является уход эйфории от победы Зеленского на выборах.

Также политолог обратил внимание и на обвал доверия парламенту и правительству, в связи с чем произошла недавняя смена его состава. Как считает Погребинский, именно снижение рейтинга правительства вызвало роспуск кабинета министров, однако в конечном счете рейтинги президента и правительственных институтов играют не самую большую роль.

Специалист рассказал о том, что существует не просто общественное мнение, а точка зрения профессионалов, которые также встревожены текущим экономическим положением Украины. Погребинский заявил, что Незалежная находится на грани катастрофы, которая может стать причиной парализации страны.

«Может закончиться полным коллапсом украинской финансовой системы, вплоть до отказа от социальных обязательств государства», – подвел итог специалист.

Можно не сомневаться сомневаться, что прекращение выплат пенсий и зарплат ударит по рейтингу украинского режима сильнее, чем что-либо ни было еще. В данном случае стоит учитывать, что серьезный экономический кризис предсказывает не только Погребинский, но и украинские политики. Как сообщалось ранее, о скором усугублении положения на Украине заявил Евгений Мураев.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Путин пообещал повторить оборону Москвы и блокаду Ленинграда?
Следующая запись Хазин рассказал, как курс рубля изменит цены на продукты в магазинах России

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *