Попов о «правильной» стратегии по МС-21, выводящей авиацию РФ из-под удара Запада

Эксперт Владимир Попов на примере МС-21 продемонстрировал успешность новой стратегии отечественного авиапрома.

1050
Сегодня
18:16
Экономика

Попов о «правильной» стратегии по МС-21, выводящей авиацию РФ из-под удара Запада
Попов о «правильной» стратегии по МС-21, выводящей авиацию РФ из-под удара Западаwikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0

Загрузка…

Недавний полет очередного опытного образца перспективного российского авиалайнера МС-21 вызвал интерес в СМИ. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов обратил внимание на успешное выполнение в рамках данного перелета сразу нескольких задач. «Перелет на 4,5 тысячи километров от Иркутска до Ульяновска решил сразу две задачи: стал одним из условий летных испытаний и перебросил опытную машину на авиапредприятие, где пройдут дальнейшие работы», — пояснил эксперт. При этом им было указано на то, что в недавнем прошлом иностранные компании по политическим мотивам отказались от продолжения контактов с разработчиками нового российского самолета, что спровоцировало проблемы с производством для него композитных «черных крыльев».

В данном контексте Попов отметил положительный тренд и на примере МС-21 продемонстрировал насколько эффективно в РФ работают, «чтобы обеспечить себя собственными самолетами». По его словам, новая стратегия, направленная на импортозамещение в авиапромышленности, «позволит стране стать независимой в авиастроении от технологий и комплектующих Запада», а также «вывести стратегическую отрасль из-под возможного удара».

«Это правильная стратегия, и МС-21 обязательно докажет ее состоятельность», — резюмировал Попов. При этом эксперт отметил, что российская авиашкола имеет «огромный опыт собственных разработок и уникальных технических решений», что в итоге позволит довести перспективный МС-21 до совершенства.

Ранее на новосибирском аэродроме Ельцовка прошли испытания самолета Як-40 с композитным крылом.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В России планируют значительное расширение СПГ-проекта «Сахалин-2»
Следующая запись Переговоры Зеленского с Путиным начались в фейсбуке

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *