Порт Риги готовится к жизни без России

Порт Риги принял на 25% меньше грузов в первом квартале текущего года. О перспективах транзита через столицу Латвии рассказал представитель правления порта Виестурс Зепс.

845
Вчера
23:23
Экономика

Порт Риги готовится к жизни без России
Порт Риги готовится к жизни без РоссииФедеральное агентство новостей-Анастасия Алексеева

Загрузка…

Как сообщает портал Lv.sputniknews.ru со ссылкой на Зепса, резкое снижение поступлений в порт не могло не отразиться на инвестиционных планах правления. Рижскому порту приходится адаптироваться к новым реалиям и готовиться к жизни без России, которая ранее переправляла через него энергоносители.

Еще до кризиса, связанного с распространением коронавируса, РФ начала отказываться от прибалтийского транзита. Теперь же порт  потерял большую часть поставок угля и нефти, которые латвийцы пытаются заменить на зерно, лес и цемент. Но, как заметил Зепс, компенсировать снижение поставок энергоресурсов новые позиции не в состоянии.

Сейчас руководство порта планирует сделать новых ход и взять курс на его индустриализацию. На территории объекта руководство порта собирается производить различные товары и грузы, которые затем могут быть экспортированы в другие страны. Кроме того, неподалеку от пристани находятся крупнейшие университеты Латвии, что позволяет сотрудничать с ними в коммерциализации науки.

Латвия пытается решить проблемы с транзитом и на государственном уровне. Как сообщалось ранее, порты республики ждут серьезные изменения.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись «Алтайгеомаш» представил новую «дружелюбную» буровую МФУ УКБ-5СП
Следующая запись Рар назвал последствия снятия санкций между Россией и Европой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *