Порты РФ отводят Прибалтике роль аутсайдера

Прирост грузооборота балтийских портов РФ 2019 года оказался сопоставим с 16-летними показателями Прибалтики.

1583
Сегодня
13:22
Экономика

Порты РФ отводят Прибалтике роль аутсайдера
Порты РФ отводят Прибалтике роль аутсайдераФедеральное агентство новостей-Борис Гришин

Загрузка…

В российском транзитном противостоянии с государствами Прибалтики очевидно неоспоримое превосходство РФ. Подтверждение тому можно увидеть, ознакомившись с данными сравнительного анализа итогов деятельности всех российских портов Балтийского моря с ведущими гаванями стран Прибалтики, опубликованными в материале информационного портала «Сделано у нас».

Так, источником сообщается о том, что грузооборот портов России Балтийского бассейна за 2019 году вырос до 256,44 млн тонн. При этом отмечается, что в настоящее время в противостоянии с прибалтийскими конкурентами в РФ делается ставка не только на Усть-Лугу, но и на увеличение грузооборота в «Большом порту Санкт-Петербурга, Высоцке, Приморске, Выборге и Калининграде». В итоге за последние 16 лет это привело к многократному увеличению перевалки грузов через российские гавани. «За последние 16 лет грузооборот российских этих портов вырос более чем в 3 раза, с 76,33 до 256,44 млн тонн», — демонстрируют российские успехи в издании.

Одновременно с этим было отмечено, что российские показатели работы существенно превосходят динамику портов Прибалтики, где «с 2003 года общий грузооборот вырос на 10,55 млн тонн или на 8,92%». Анализируя данное положение дел было также обращено внимание на тот факт, что только за 2019 год порты РФ прибавили 10,15 млн тонн. В свою очередь, стоит отметить, что это сопоставимо с 16-ти летним приростом всех прибалтийских портов. В итоге данное обстоятельство позволяет с полной уверенностью заявлять о том, что порты РФ в настоящее время отводят Прибалтике роль аутсайдера, и дальнейшее транзитное противостояние приведет лишь к ухудшению положения дел у иностранных конкурентов России.

Ранее отмечалось, что продолжение транзитного противостояния с РФ уже в обозримом будущем может иметь еще более негативные последствия для Литвы.

Сергей Жуков

Предыдущая запись США поняли, что скоро столкнутся с последствиями санкций для «Северного потока-2»
Следующая запись Литве слишком дорого обойдется транзит белорусской нефти

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *