Последствия отказа от бизнеса РФ сказались на ситуации в Ида-Вирумаа

В Эстонии начинают проявлять готовность к отказу от антироссийского курса ради спасения экономического развития страны.

788
Сегодня
10:12
Экономика

Последствия отказа от бизнеса РФ сказались на ситуации в Ида-Вирумаа
Последствия отказа от бизнеса РФ сказались на ситуации в Ида-Вирумааfacebook.com-Посольство России в Эстонии

Загрузка…

Годы санкционного противостояния с РФ привели страны Прибалтики к масштабным убыткам. В итоге последствия отказа от сотрудничества с российским бизнесом начинают заставлять прибалтов все пристальнее рассматривать возможность отказа от антироссийской линии поведения для восстановления финансовой стабильности целых регионов Эстонии. Подобная тенденция, в частности, прослеживается в Ида-Вирумаа, которая в последнее время не дает эстонцам покоя.

Так, по сообщению ИА BALTNEWS, министр государственного управления Эстонии Яак Ааб признался, что в стране в последнее время все чаще «всплывает и обсуждается идея безвизовой зоны в Ида-Вирумаа» для поощрения сотрудничества с российской стороной. «Этот регион очень удачно расположен и, у России, конечно, могут быть тут свои экономические интересы. Это очевидно», — пояснил министр, отмечая возможность использования потенциала экономических отношений с РФ для развития региона, который после введения антироссийских санкций оказался в крайне ущербном положении. При этом источником было обращено внимание на то, что на конец 2018 года в Ида-Вирумаа безработица достигла уровня 8,8%, что значительно превышало среднее значение по стране, которое составляло 4,7%.

В свою очередь депутат Городского собрания Силламяэ Олег Култаев в интервью изданию откровенно признал ошибочность поддержки антироссийских санкций, которые привели к разрыву былых экономических связей между соседними странами.

«Я был бы очень рад, чтобы эти связи возобновились, и чтобы у эстонского правительства возникло понимание, что судьба государства зависит не от того, как громко ты плюнешь в сторону соседа, а от того, как ты наладишь с ними экономические отношения», — заявил эстонский депутат, а затем отметил: «Нельзя уподобляться зверьку, который постоянно гавкает и тявкает. Это несерьезно».

Ранее отмечалось, что Эстония серьезно ставит на лес кругляк в стремлении компенсировать потери от противостояния с РФ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Отечественные вездеходы начали экспортировать в Румынию
Следующая запись В РФ берутся за строительство новых «Комет»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *