Появились подробности российского проекта строительства моста через Лену

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал подробности реализации очередного амбициозного строительного проекта страны.

1604
Сегодня
16:48
Экономика

Появились подробности российского проекта строительства моста через Лену
Появились подробности российского проекта строительства моста через Ленуwikipedia.org-LxAndrew — Own work CC BY-SA 4.0

Загрузка…

После завершения строительства Крымского моста в России продолжается бурное развитие транспортной инфраструктуры страны. На общем фоне выделяется очередной амбициозный проект РФ, в рамках которого в Якутии планируется построить мост через реку Лена. Так, по сообщению ИА YakutiaMedia, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев в прямом эфире программы «Якутия, вперед!» на телеканале «Якутия 24» рассказал подробности работ над данным проектом.

«2020 год — это проектирование и федеральная госэкспертиза проекта, а с 2021 года реально уже начать строительство моста», — заявил Николаев. При этом со ссылкой на оценки специалистов было им было заявлено о том, что общий срок строительства данного объекта может составить около четырех лет. Причины такой продолжительности проведения строительных работ, по его словам, заключаются в «сложной гидрологической обстановке на Лене, экстремальных температурах, проблемах с логистикой по доставке металлоконструкций для моста». При этом он указал на возможность открытия моста уже в 2025 году.

Также стало известно о том, что в 2020 году могут быть начаты работы по проектированию подъездных путей. «К сожалению, в ранее представленных проектах, в том числе совмещенного автомобильно-железнодорожного моста, подъездные пути отсутствовали», — заявил по данному поводу глава Якутии. При этом им было указано на то, что теперь в рамках проекта планируется также прокладка путей таким образом, чтобы они позволяли транспорту беспрепятственно обойти Старую Табагу и не задевали жилые дома.

Ранее сообщалось, что реализация масштабного проекта строительства моста через Лену обеспечит РФ дополнительные миллиарды.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ готовы начать серийный выпуск газовой турбины ГТД-110М
Следующая запись Ноль заявок на вагоны для угля в латвийском порту уже реальность

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *