Появились подробности строительства нового моста через Волгу

В правительство Самарской области поступила первая заявка от инвестора на строительство нового моста через Волгу.

622
Сегодня
17:27
Экономика

Появились подробности строительства нового моста через Волгу
Появились подробности строительства нового моста через Волгуwikipedia.org-Alexxx1979 CC BY-SA 4.0

Загрузка…

Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Богданов заявил, что в областное правительство поступила первая заявка от инвестора на строительство нового моста через Волгу. Об этом сообщает портал «Волжская Коммуна».

Инфраструктурный проект мостового перехода через Волгу в районе села Климовка будет реализован в рамках Государственно-частного партнерства. Ориентировочная стоимость строительства сооружение оценивается в 121,3 миллиардов рублей. Также региону необходимо еще 14 миллиардов рублей на строительство самарской магистрали «Центральная», железнодорожной ветки «Тольятти», а также дальнейшую организацию скоростных перевозок по маршруту Самара — Тольятти. Федеральное финансирование предполагает выделение около 67 миллиардов рублей.

«Мы внимательно изучаем предложение инвестора и до конца мая сформулируем наши предложения и замечания по этому проекту», — сказал Дмитрий Богданов.

Он отметил, что с инвестором будет заключено соглашение, если в течение 45 дней правительство региона не получит других предложений по проекту. В таком случае чиновники будут выбирать наилучший вариант для реализации проекта моста через Волгу, который позволит встроить Самарскую область в трансконтинентальный проект «Европа — Западный Китай».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров высоко оценил важность строительства нового моста через Волгу, отметив, что это сооружение поможет региону развиваться.

«Значение этого моста для нашего региона трудно переоценить. Мы сейчас закладываем основу для будущего развития губернии также на десятилетия вперед», — сказал Дмитрий Азаров.

Известно, что общая протяженность новой трассы будет равна 97 километрам, из которых около 3,7 километров придется на мостовой переход.

Напомним, ранее стало известно, что Минтранс готов открыть железнодорожную часть Крымского моста раньше срока.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Новый легкий сплав усовершенствует двигатели «КамАза»
Следующая запись Про «Чернобыль» и не только

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *