Представлен новый российский сельскохозяйственный опрыскиватель «Туман»

Компания «Пегас-агро» представила высокоэффективный самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «Туман».

2010
Вчера
12:33
Экономика

Представлен новый российский сельскохозяйственный опрыскиватель «Туман»
Представлен новый российский сельскохозяйственный опрыскиватель «Туман»https://www.artlebedev.ru/

Загрузка…

Самарская компания «Пегас-агро», являющаяся крупным российским производителем сельскохозяйственной техники, представила новый самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «Туман». Об этом сообщается на сайте студии Артемия Лебедева, которая разработала дизайн машины.

«Туман» призван передвигаться по сельскохозяйственным полям, обрабатывая растения специальными химическими препаратами. Достаточно широкие колеса и шины низкого давления на новой модели спецтехники позволяют эффективно распределить нагрузку, чтобы исключить повреждения растений при работах.

При этом в студии Артемия Лебедева отмечают, что дизайн нового опрыскивателя-разбрасывателя является революцией в мире сельскохозяйственной техники. Большинство корпусных деталей «Тумана» выполнены из формованных пластиковых панелей, которые значительно легче металлических листов. Это позволяет снизить общий вес спецтехники и увеличить ее эффективность. Ветровое стекло в машине занимает максимальную площадь, что дает водителю удобный обзор при движении. Дополнительный съемный бак не мешает доступу к лестнице и горловине основного бака.

Стоит отметить, что стоимость самоходного опрыскивателя «Туман» вполне сопоставима с обычным прицепным сельскохозяйственным комплектом, однако производительность у новой техники примерно в 4 раза выше. Так, один «Туман» способен заменить от 3 до 5 тракторов с прицепным или навесным оборудованием (штанговый опрыскиватель или разбрасыватель минеральных удобрений). Кроме того, «Туман» дешевле не только в приобретении, но и в эксплуатации. Он гораздо экономичнее и производительнее аналогов, которые сегодня есть на рынке сельского хозяйства.

Широкий набор опций «Тумана» позволяет решать полный комплекс задач до уборки урожая, в том числе обеспечивать защиту от сорняков, от болезней сельскохозяйственных культур и от вредителей.

Напомним, 1 июня на Солнцевском угольном разрезе на Сахалине был запущен в работу экскаватор-гигант ЭКГ-20 производства «Уралмашзавода».

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Россия построит новую железнодорожную ветку для особой зоны в Свердловской области
Следующая запись Новый проект РФ и КНР для развития Севморпути рушит планы США

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *