При освоении Арктики в России теперь ставят не только на ледоколы

Российский бизнес проявляет готовность реализовывать масштабные проекты для освоения огромных богатств Арктики.

899
Сегодня
12:32
Экономика

При освоении Арктики в России теперь ставят не только на ледоколы
При освоении Арктики в России теперь ставят не только на ледоколыgazprom-neft.ru-Пресс-служба ПАО Газпром нефть

Загрузка…

На фоне продолжения развития Северного морского пути (СМП) в России можно заметить, как бизнес стал увеличивать ставки в своей арктической игре и начинает играть по-крупному. Ярким подтверждением тому может служить тот факт, что российская компания «НОВАТЭК» зарегистрировала новую судостроительную компанию ООО «НОВАТЭК — Западная Арктика». Так, по сообщению информпортала «ТЭКНОБЛОГ», она будет заниматься в Мурманской области «строительством судов и конструкций, оптовой торговлей топливом, транспортной обработкой грузов и деятельностью, связанной с водным транспортом».

Примечательно, что на данном примере становится видно, как в России теперь готовы  ставить не только на ледоколы, но и на СПГ-платформы. «К 2025 году планируется завершить строительство трех плавучих СПГ-заводов производительностью более 6 млн тонн сжиженного газа в год каждый», – со ссылкой на губернатора Мурманской области Марины Ковтун указывается источником. При этом сообщается, что под создание нового объекта «НОВАТЭКа» в северном регионе РФ выделяется более 150 га земли.

«На нем будут созданы производственные мощности для изготовления металлоконструкций и модулей технологических линий, два уникальных по размеру сухих дока, вахтовый городок», — сообщается СМИ. Также подчеркивается, что в России теперь ставят не только на ледоколы, и «уже в ближайшем будущем Центр начнет работу над плавучими СПГ-заводами», которые позволят еще стремительнее осваивать просторы российской Арктики и развивать грузооборот СМП.

Ранее стало известно о том, что в рамках развития транспортной инфраструктуры страны в РФ обратили внимание на потенциал использования гидротехнических сооружений, построенных еще в СССР.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новый российский бот заинтересовал не только рыболовов Литвы
Следующая запись Большая авантюра с украинскими яйцами в Латвии обречена на провал

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *