Проект «Адаптация» позволит России ускорить производство авиационных двигателей

Созданный на базе автомотора отечественный авиационный двигатель может быть создан через четыре года. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал директор Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова Михаил Гордин.

319
Сегодня
11:02
Экономика

Проект "Адаптация" позволит России ускорить производство авиационных двигателей
Проект "Адаптация" позволит России ускорить производство авиационных двигателейrostec.ru-Ростех

Загрузка…

Стоит заметить, что разработка самого двигателя не занимает так много времени, однако на его последующую подготовку потребуются годы. Полноценный авиационный мотор должен быть выполнен в серийной оснастке и пройти весь комплекс проверок. Агрегат обязан пройти летные испытания, а затем получить соответствующий сертификат.

На данный момент уже были произведены наземные тесты, которые подтвердили, что техническая возможность адаптации автомобильных движков под нужды авиастроения существует. Планируется, что модернизироваться будут современные высокотехнологичные агрегаты, а получившиеся в результате разработки работы моторы помогут развитию малой авиации.

Работы проводятся в рамках работы «Адаптация-2020». Ее главной целью является ускорение производства отечественных авиационных двигателей, и на данный момент проводится оценка того, насколько сложно будет организовать взаимодействие автомобильных и авиакомпаний. Если у российских специалистов получится наладить все процессы, то в конечном итоге появится возможность создать относительно недорогой двигатель для самолетов. Дело в том, что автомоторы крупносерийные, и их стоимость ниже, чем у авиационных аналогов.

На данный момент российская авиация активно развивается, и отечественные конструкторы работают над созданием самых разнообразных гражданских и военных самолетов. Как сообщалось ранее, «Авиастар-СП» завершило изготовление киля для лайнера МС-21-300 с российскими двигателями.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Медики скорой помощи Алматы сообщают, что руководство до сих пор не обеспечило их всем необходимым
Следующая запись Российское предприятие собирается нарастить производство современных холодильников

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *