Проект компании «Терминал «Сероглазка» ликвидирует зависимость РФ от КНР и Южной Кореи

Новый проект призван обеспечить независимость России от морской инфраструктуры стран азиатского региона.

699
Сегодня
10:18
Экономика

Проект компании «Терминал «Сероглазка» ликвидирует зависимость РФ от КНР и Южной Кореи
Проект компании «Терминал «Сероглазка» ликвидирует зависимость РФ от КНР и Южной Кореи51.мвд.рф-

Загрузка…

Развитие в России процесса импортозамещения начало серьезно влиять на Дальний Восток. Этот регион РФ превращается в стратегически важный регион для обеспечения всей страны морепродуктами. Также новые объекты морской инфраструктуры обеспечивают необходимые условия для развития Северного морского пути (СМП). Пример подобного положения дел можно наблюдать в сообщении, размещенном на сайте Минвостокразвития.

«Компания «Терминал Сероглазка» создает на территории Петропавловска-Камчатского комплекс для обслуживания рыбопромысловых судов, организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов, в том числе Северным морским путем», — сообщается источником со ссылкой на информацию пресс-службы Корпорации развития Дальнего Востока. Амбициозный проект «Терминала Сероглазки» оценочно обойдется в 2,2 млрд рублей.

При этом ожидается, что до 2027 года на Камчатке будет создан крупный грузовой терминал для перевалки контейнерных грузов и замороженной рыбы мощностью до 1 000 000 тонн в год. При этом объем рефрижераторных мощностей составит около 20 000 тонн. Также источником отмечается, что «инвестор нацелен на удовлетворение потребностей предприятий рыбопромышленной отрасли Камчатского края и Дальневосточного федерального округа в комплексном обслуживании рыбопромысловых судов во время стоянки в порту». Помимо этого, особо подчеркивается, что новые рефрижераторные мощности позволят обеспечить отечественные рефрижераторные перевозки готовой рыбной продукции, «минуя существующую в настоящее время необходимость ее перевалки в портах Южной Кореи и Китая». Таким образом, проект «Терминала Сероглазки» ликвидирует зависимость РФ от инфраструктуры КНР и Кореи, что значительно снижает издержки на доставку и обработку отечественных морепродуктов, поставляемых в европейскую часть страны.

Ранее стало известно, что в России планируют выделить дополнительные триллионы рублей на ускорение создания морской инфраструктуры, расположенной в акватории СМП.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Минздрав определил норму первомайского шашлыка на рыло
Следующая запись Установка ВТМО позволит УВЗ сделать отечественные танки еще лучше

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *