Проект российского судна «Циклон» переделают под новый двигатель

Российские судостроители успешно решают сложности с газотурбинными двигателями, возникшие на рынке, и продолжают реализовывать проекты.

1042
Сегодня
14:24
Экономика

Проект российского судна «Циклон» переделают под новый двигатель
Проект российского судна «Циклон» переделают под новый двигательpixabay.com-apasiatech

Загрузка…

Антироссийские санкции стран коллективного Запада, спровоцированные действиями США, с самого начала были предназначены лишь для ограничения развития экономики России. Одной из основных целей данной агрессии стала судостроительная отрасль РФ, которая на тот момент испытывала сильную зависимость от поставок современных иностранных судовых двигателей и их комплектующих.

В итоге это привело к активной работе отечественных предприятий по импортозамещению иностранных силовых агрегатов. Однако данное положение дел в РФ не удалось оперативно исправить по всему спектру продукции. Однако и по проблемным позициям российские судостроители сейчас находят выход из ситуации. Так, в материале ИАА «ПортНьюс» сообщается о том, что проект российского пассажирского судна на подводных крыльях «Циклон» планируется переделать под работу на дизельных двигателях вместо газотурбинных. При этом отмечается, что причиной данного решения стали проблемы на рынке, наблюдаемые с газотурбинными силовыми установками.

Источником отмечается, что в рамках конференции «Меры государственной поддержки развития судостроительной промышленности и водного транспорта. Федеральный и региональный аспект», состоявшейся в Нижнем Новгороде, генеральный директор ЦКБ им. Р.Е. Алексеева Сергей Итальянцев сообщил, что в результате переделки «Циклона» под новый двигатель в проект судна придется внести изменения по снижению его максимальной скорости.

Ранее сообщалось о том, что модернизированное оборудование от НТЦ «Редуктор» дает колесному теплоходу «Золотое кольцо» ряд преимуществ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ ставят не только на мост через Амур у Благовещенска, но и на другие проекты
Следующая запись Крупнейший в РФ и Европе завод готов к запуску

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *