Производство микроэлектроники спасет завод «Ангстрем-Т» от банкротства

Минпромторг РФ планирует спасти банкротящийся завод «Ангстрем-Т» с помощью производства современных чипов.

2294
Сегодня
16:40
Экономика

Производство микроэлектроники спасет завод «Ангстрем-Т» от банкротства
Производство микроэлектроники спасет завод «Ангстрем-Т» от банкротстваpixabay.com-

Загрузка…

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает создать на базе московского завода «Ангстрем-Т», который находится на грани банкротства, производство микроэлектроники в рамках стратегии развития электронной отрасли России до 2030 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо замглавы ведомства Александра Морозова.

Согласно проекту стратегии, Минпромторг планирует использовать зеленоградский завод «Ангстрем-Т» для освоения крупносерийного производства микроэлектроники по технологии от 250 до 90 нм. Планируется, что к 2026 году предприятие выйдет на сборку интегральных схем по технологии 28 нм, а в 2030 году — по технологии 10-7 нм.

Напомним, что в 2016 году компания «Ангстрем-Т» попала под санкции США. В результате у завода возникли трудности с тем, чтобы рассчитаться с государственным банком «ГК ВЭБ» за кредит на 815 миллионов евро, который был взят для покупки оборудования по производству микропроцессоров AMD и строительства завода микросхем.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что ведомство будет «жесточайше» наказывать компании за отказ работать с партнерами, попавшими под экономические санкции.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Рассекречены названия автомобилей Lada, которые появятся в следующем году
Следующая запись Ложь европейская и ложь британская

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *