Производство российских судовых дизелей М-500 и М-50 выходит на новый уровень

В РФ смогли успешно преодолеть сложности с ремонтом и производством востребованных судовых двигателей.

1136
Сегодня
16:02
Экономика

Производство российских судовых дизелей М-500 и М-50 выходит на новый уровень
Производство российских судовых дизелей М-500 и М-50 выходит на новый уровеньФБА Экономика сегодня-Владислав Куликов

Загрузка…

Санкционное противостояние РФ с Украиной вылилось в прекращение производственной кооперации двух стран. В итоге российские судостроители начали испытывать сложности с доступом к необходимым им судовым двигателям. Так, ранее производить и ремонтировать судовые дизельные двигатели М-500 и М-50 могли лишь на заводе ПАО «Звезда», однако в результате диверсификации их ремонтом начали заниматься и на Кингисеппском машиностроительном заводе (КМЗ).

Но это решение позволило лишь поддерживать работоспособность уже существующих силовых агрегатов, но не приводило к удовлетворению растущего спроса на двигатели М-50 и М-500. Однако, согласно сообщению информпортала sudostroenie.info, эти судовые двигатели недавно дождались полной диверсификации, и КМЗ получил «копий РКД на дизельные двигатели типа М-500 и М50 с целью дальнейшей постановки на производство, поставки, ремонта и сервисного обслуживания».

При этом источником отмечается, что в итоге на КМЗ «парк технологического оборудования по ряду направлений увеличен на 200%», а также «штат конструкторского бюро увеличен на 70%». Также на предприятии уже успели освоить электроэрозионную обработку деталей, внедрили «газопламенное и газодинамическое напыление, многокоординатную механическую обработку и вакуумную пайку с полимерной пропиткой». В итоге становится очевидно, что все эти мероприятия уже в скором времени существенно снизят дефицит российских судостроителей в отечественных дизелях.

Ранее сообщалось о возрождении в РФ массового производства высокооборотных дизельных двигателей «Звезды».

Сергей Жуков

Предыдущая запись СМИ США о «зловещем предзнаменовании»: «золотая ставка» РФ сыграет сильнее
Следующая запись Миллиардеры в РФ стремительно богатеют

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *