Производство высокооборотных дизелей «Звезды» встало на поток

Предприятия российского ВПК обратили пристальное внимание на потенциал использования отечественных силовых агрегатов.

933
Сегодня
18:58
Экономика

Производство высокооборотных дизелей «Звезды» встало на поток
Производство высокооборотных дизелей «Звезды» встало на потокФБА Экономика сегодня-Владислав Куликов

Загрузка…

Американские санкции, направленные на сдерживание российского ВПК, продолжают утрачивать свою актуальность по мере развития в РФ процесса импортозамещения. Однако в поисках срочной замены иностранной продукции российский бизнес может найти спасение своих контрактов уже в существующей продукции предприятий России.

Пример подобного развития событий можно наблюдать в материале информпортала sudostroenie.info, в котором было рассказано о том, как для возрождения судостроительного потенциала РФ кораблестроители страны обратились к продукции петербургского производителя судовых дизелей и дизель-генераторов ПАО «Звезда». При этом источником со ссылкой на сообщение завода указывается на то, что высокооборотные дизеля «Звезды» вновь встали на поток и активно используются для установки на «строящихся российскими судостроительными предприятиями новейших кораблях ВМФ и Пограничной службы ФСБ РФ». 

В подтверждение резко выросшего спроса на подобную продукцию «Звезды» в издании было рассказано о резком «наращивании темпов выпуска продукции». Также указывается на то, что лишь «во втором квартале 2019 года завод поставил заказчикам 14 единиц оборудования». Помимо этого на предприятии заверяют, что его сотрудники до сих пор «сохраняют все компетенции» не только как производители, но и как разработчики новых высокооборотных дизельных двигателей и редукторов большой мощности.

Ранее стало известно о том, что Калининградская верфь может стать производителем судов немецкого качества.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Китайские СМИ указали на роль России в развитии глобальной дедолларизации
Следующая запись Андрей Гребенник: Мирный атом — в каждый дом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *