Промысловый флот России бьет по улову иваси японцев

Российские рыбаки стремительно наращивают уровень вылова сардины иваси на Дальнем Востоке страны.

908
Сегодня
10:27
Экономика

Промысловый флот России бьет по улову иваси японцев
Промысловый флот России бьет по улову иваси японцевsledcom.ru-Пресс-служба СК РФ

Загрузка…

Российские рыболовы в последнее время делают беспрецедентный упор на вылов сардины иваси. В итоге их японские конкуренты начинают лишаться весьма благоприятных условий работы, которые наблюдались у них в период упадка промыслового флота Дальнего Востока РФ. Так, согласно сообщению информпортала «Корабел.ру», дальневосточные рыбаки России многократно увеличили вылов Иваси, что в итоге привело даже к некоторому снижению уровня их вылова других видов рыб.

«Основная доля приходится на сардину иваси – 44 тыс. тонн, что в 3,5 раза больше объемов вылова 2018 года. Скумбрии освоено 1,6 тыс. тонн, что ниже прошлогоднего показателя на 4,1 тыс. тонн, вылов сайры составил 1,1 тыс. тонн – на 1,8 тыс. тонн меньше, чем в предыдущем сезоне», — сообщается источником. При этом отмечается, что российские рыбаки смогли обеспечить многократное увеличение показателей своей работы за счет промыслового флота, состоящего всего лишь из 16 рыбодобывающих судов.

Одновременно с этим в издании указывается на то, что на данном результате россияне не собираются останавливаться. Таким образом, можно наблюдать, как промысловый флот России сейчас бьет по «болевой точке» японцев, уже давно привыкших использовать для обеспечения своей прибыли биоресурсы РФ, ключевое значение в которых имеет сардина иваси. Резюмируя данное положение дел, стоит обратить внимание на заявление заместителя директора Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии – руководителя Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Алексея Байталюка о том, что в доле улова российских рыбаков также наблюдается увеличение скумбрии.

Ранее сообщалось о том, что российские рыбаки приступают к развитию бизнеса с прицелом на вылов сардины иваси.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Дочь Назарбаева приобрела второй замок в Швейцарии
Следующая запись Досборка внедорожников Aurus может пройти в ОАЭ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *