Пушков отметил, что из-за антироссийских санкций ЕС угодил в собственную ловушку

Парламентарий Алексей Пушков прокомментировал эффект от попыток руководства стран Запада ограничить санкциями развитие РФ.

1133
Сегодня
13:51
Политика

Пушков отметил, что из-за антироссийских санкций ЕС угодил в собственную ловушку
Пушков отметил, что из-за антироссийских санкций ЕС угодил в собственную ловушку -Невские Новости

Загрузка…

Изначально руководство стран Запада с завидным энтузиазмом поддержало антироссийские санкции США. Однако позднее европейские политики начали все чаще заявлять о губительном влиянии подобных ограничений, введенных в отношении РФ, для государств самого ЕС. К настоящему же времени даже главы ведущих государств Евросоюза уже готовы откровенно заявлять об этом с международных площадок.

Подобное положение дел не осталось без внимания российских политиков. Слова президента Франции Эммануэля Макрона, сказанные во время его выступления на Мюнхенской конференции по безопасности об отсутствии для Европы позитивного эффекта от санкционного противостояния с Россией, прокомментировал российский парламентарий Алексей Пушков.

Так, на своей странице в соцсети Twitter, политик указал на то, что президент Макрон был вынужден признать тот факт, что «санкции обошлись ЕС столь же дорого, сколь и России». Французский лидер также согласился с тем утверждением, что в итоге антироссийские санкции государств коллективного Запада так и «не дали «позитивного результата».

Резюмируя, Пушков отметил по данному поводу следующее: «Уточним: политически результат нулевой. Настаивать на этом курсе нет смысла, а как выйти из тупика, в Евросоюзе не знают. Тот случай, когда ловец попал в собственную ловушку».

Ранее политолог Сергей Михеев отметил отсутствие у западного сообщества ресурсов для продолжения игнорирования интересов РФ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» создало однотонный пикап
Следующая запись На КВЗ раскрыли подробности создания Ми-38

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *