Пушков прокомментировал выдвинутые условия Украины по транзиту газа

Сенатор Алексей Пушков посоветовал «Нафтогазу» умерить свои амбиции.

1967
Вчера
12:28
Экономика

Пушков прокомментировал выдвинутые условия Украины по транзиту газа
Пушков прокомментировал выдвинутые условия Украины по транзиту газаhttps://ria.ru

Загрузка…

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал условия, которые выдвинул «Нафтогаз Украины» для начала переговоров о транзите российского газа. По его словам, без транзита украинская газотранспортная система приблизится к катастрофе, поэтому им стоит умерить свои амбиции, а не выдвигать Москве условия. Об этом сообщают «РИА Новости».

«»Нафтогаз» не в том положении, чтобы ставить России условия для переговоров о транзите. Через полгода контракт по транзиту заканчивается. А без транзита украинскую ГТС ожидает катастрофа. Пора «Нафтогазу» умерить амбиции. Бессмысленно делать бодрую мину при очевидной всем плохой игре», — написал сенатор.

Ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал, что компания согласна с предложенным вариантом по транзиту, однако сообщил некие условия, якобы соглашение должно предусматривать прокачку 90 миллиардов кубометров газа ежегодно и бронирование транзитных мощностей на 60 миллиардов кубометров в год в течение десяти лет.

Напомним, текущий договор на поставку и транзит газа из России через Украину истекает в конце года. В переговорах о новом контракте участвуют Москва, Киев и Еврокомиссия. На последнем собрании в начале года сторонам не удалось достичь никаких договоренностей.

Ранее журналисты издания НьюИнформ писали, что Пушков оценил заявление главы «Нафтогаза» об угрозе техногенной катастрофы на Украине.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Глава Sollers раскрыл подробности производства новой модели «УАЗ»
Следующая запись На Калининской АЭС запустили остановленный 2 дня назад реактор. А остальные два?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *