Ракетный двигатель РД0124МС на огневом стенде показал, на что способен

В России начались экспериментальные работы над двигателем РД-0124МС, создаваемым для новой ракеты-носителя «Союз-5».

923
Сегодня
13:46
Экономика

Ракетный двигатель РД0124МС на огневом стенде показал, на что способен
Ракетный двигатель РД0124МС на огневом стенде показал, на что способенФБА Экономика сегодня-

Загрузка…

Российские разработчики в настоящее время уделяют пристальное внимание не только созданию новых самолетов, но и прилагают серьезные усилия для вывода в космическое пространство перспективной отечественной ракеты-носителя «Союз-5». Так, согласно сообщению информационного портала «Сделано у нас», сотрудники Воронежского центра ракетного двигателестроения приступили к экспериментальной работе в рамках создания четырехкамерного двигателя РД0124МС.

«На огневом стенде предприятия провели два успешных огневых испытания первой энергетической установки с укороченным соплом», — сообщается источником.

Также стало известно, что по итогам проведенной работы новый агрегат РФ показал, на что способен, и РД0124МС подтвердил устойчивость работы камеры сгорания в условиях пониженного давления, что соответствует «режиму работы, в котором двигатель будет эксплуатироваться в составе ракеты-носителя». Одновременно с этим сообщается о начале подготовки к испытанию второй энергетической установки.

Источником отмечается, что новый российский ракетный двигатель РД0124МС, работающий на топливной смеси «нафтил — жидкий кислород», обладает тягой в 60 тонн. При этом он состоит из двух ступеней, установленных на общей раме и теплозащите. В отечественном двигателе обеспечивается качание камер в двух плоскостях, и его работа при выключении одного из блоков.

Ранее российские двигатели РД-107А/РД-108А обеспечили успешный пуск ракет в климатических условиях экваториальной Французской Гвианы.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новые пилоны для МС-21 под отечественные авиадвигатели ПД-14 прошли испытания
Следующая запись Зеленский построит «город-сад» для переселенцев из Крыма нах… на Чонгар

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *