Рар назвал последствия снятия санкций между Россией и Европой

Германский журналист Александр Рар рассказал о возможных последствиях снятия санкций между Россией и Евросоюзом. Как сообщает портал "Украина.РУ", эксперт поделился своим мнением в интервью для издания Ukrlife.TV.

1069
Сегодня
11:03
Экономика

Рар назвал последствия снятия санкций между Россией и Европой
Рар назвал последствия снятия санкций между Россией и ЕвропойPr Scr youtube.com-Россия 24

Загрузка…

Публицист пришел к выводу, что снятие взаимных санкций из-за пандемии не сможет принести одномоментной выгоды для России и Европы. Но если рассматривать это событие с политической точки зрения, то оно может быть очень важным для всех задействованных сторон.

Как отметил Рар, скорое извлечение выгоды невозможно, так как Россия уже или производит все необходимое на своей территории, или покупает все, что ей нужно. Несмотря на санкции, Москва получает все необходимые медикаменты, поэтому «завалить» российский рынок своей продукцией у германских фармакологических компаний все равно не выйдет.

«Они надеются, что откроют для себя эти громадные российские рынки и будут зарабатывать там деньги», – объяснил специалист.

Однако сотрудничество между государствами точно пойдет на пользу всем странам после пандемии коронавируса. Оно бы помогло восстановлению практических всех стран и мировой экономики в целом, а не принесло бы выгоду отдельным экономическим игрокам.

Поэтому в обозримом будущем вопрос снятия санкций и с России, и с таких государств, как Иран и Северная Корея, будет оставаться актуальным. По мнению Рара, он продолжит обсуждать в обозримом будущем.

Однако стоит отметить, что мировая экономическая нестабильность, вызванная пандемией коронавируса, не окончится в ближайшее время. Как сообщалось ранее, мировые рынки еще ждет глобальный нефтяной передел.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Порт Риги готовится к жизни без России
Следующая запись Экономист Ковалев заявил, что Латвии придется выбираться из кризиса без помощи ЕС

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *