Рар заявил о скором пересмотре Западом отношения к Евразийскому союзу

Немецкий политолог Александр Рар рассказал о будущем мировой и российской экономики после окончания глобального кризиса. По его мнению, в обозримом будущем Западу придется пересмотреть свое отношение к Евразийскому союзу.

844
Вчера
13:42
Экономика

Рар заявил о скором пересмотре Западом отношения к Евразийскому союзу
Рар заявил о скором пересмотре Западом отношения к Евразийскому союзуИА Народные новости-Александр Рар

Загрузка…

Как сообщает «ПолитНавигатор», специалист предположил, что уже скоро экономические отношения на Евразийском континенте серьезно изменятся. Ранее наиболее богатыми были страны Запада, так как именно в Европе и Америке было сосредоточено производство. Теперь же ситуация изменилась – производственные мощности перекочевали в Китай и другие азиатские страны, а важными для его поддержания ресурсами обладают другие игроки – Россия, Америка и Канада имеют сырье, от которого зависит экономика. И в будущем потребность мира в залежах полезных ископаемых будет продолжать расти.

По мнению Рара, уже совсем скоро главную роль будет играть распределение сырья и воды. После окончания кризиса тот, кто обладает этими ресурсами и сможет организовать общественную жизнь общества, станет «победителем в гонке».

Что же касается Евразийского союза, то он в скором времени будет необходимым для Европы. Дело в том, что ЕС употребятся ресурсы и рынки, и за сотрудничеством европейцы могут пойти на восток.

«Евросоюз по ряду причин, в том числе, что будет нуждаться в новых ресурсах и рынках, он пересмотрит свое отношение именно к ЕАЭС», – заключил специалист.

Рар также упомянул и об Украине. По его мнению, выбор сейчас стоит и перед Киевом, которому необходимо определиться с курсом и понять, как «себя вести и процветать» в новых условиях.

Но сохранят ли украинцы свою государственность к моменту окончания кризиса – большой вопрос. Как сообщалось ранее, украинский политик Юлия Тимошенко предсказала «парад суверенитетов» из-за возможного карантина.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Тимошенко предсказала «парад суверенитетов» из-за карантина на Украине
Следующая запись Президент совершил экскурсию в инфекционное отделение

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *