Раскрыты подробности строительства первого за 60 лет российского лайнера

Первый за последние полвека отечественный круизный лайнер «Петр Великий» был спущен на воду еще в мае прошлого года, однако до сих пор на нем ведутся активные работы. Портал Korabel.ru рассказал о подробностях строительства судна.

439
Сегодня
13:53
Экономика

Раскрыты подробности строительства первого за 60 лет российского лайнера
Раскрыты подробности строительства первого за 60 лет российского лайнераaoosk.ru-пресс-служба ОСК

Загрузка…

Сотрудники данного издания встретились с главой предприятия, отвечающего за пассажирские зоны корабля. Руководитель компании «Меридиан» Сергей Чижов рассказал об инновациях, которые применяются во время работы над «Петром Великим».

Стоит заметить, что для российских кораблестроителей подобный проект является действительно чем-то новым. На протяжении последних 60 лет корабелы не работали над подобными проектами, а суда для путешествий по рекам России закупались за рубежом. В связи с этим пришлось искать собственные и новые пути для решения поставленных задач. Ситуацию усложняет то, что интерьеры судна должны соответствовать уровню пятизвездочной гостиницы.

Как отметил Чижов, интерьер уровня пяти звезд требовал создание бесшовной зашивки с декоративными элементами. Изнутри поверхности судна должны покрывать обои, плитка и прочие декоративные элементы.

«Это не позволяло использовать стандартную зашивку стеновыми судовыми сандвич-панелями», – объяснил руководитель компании.

Российскими специалистами на базе голландской технологии была разработана и испытана зашивка «Меридиан марин». Более того, данная технология уже была одобрена Российским Речным Регистром и нашла применение в нескольких проектах «Московского речного пароходства».

Сотрудники предприятия также запустили в производство двери улучшенного качества, которые выглядят как стандартные гостиничные. Это позволит им соответствовать внутреннему убранству «Петра Великого».

Российское кораблестроение в последнее время переживает период бурного развития. Как сообщалось ранее, в России строят новое скоростное судно для рек и озер.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Украина оказалась в сложном положении и опустошила Госрезерв
Следующая запись Делягин объяснил, почему не стоит бояться мирового финансового кризиса

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *