Разворот российского транзита приводит к «обнулению» прибыли ж/д Латвии

В ведущей железнодорожной компании Латвии вынуждены признать серьезные убытки из-за сокращения грузопотока из РФ.

4401
29 Февраля 2020
21:27
Экономика

Разворот российского транзита приводит к «обнулению» прибыли ж/д Латвии
Разворот российского транзита приводит к «обнулению» прибыли ж/д ЛатвииNation News-Наталья Агеенко

Загрузка…

Разворот российского транзита от прибалтийских портов в сторону их конкурентов в РФ очень сказался на прибалтах. Подтверждение тому можно наблюдать в материале информационного портала DELFI, в котором было обращено внимание на тот факт, что «оборот ж/д госкомпании Latvijas dzelzceļš (LDz) в 2019 году по сравнению с предыдущим годом снизился на 12,5% до 183,28 млн евро, а прибыль сократилась до 32 340 евро».

В результате анализа подобного развития событий, источником было указано на то, что в LDz «прибыль практически «обнулилась». В итоге руководству латвийской госкомпании ничего не остается кроме как «применять трудные решения», среди который планы по сокращению 1 500 своих сотрудников. При этом ее председатель правления Марис Клейнбергс пояснил, что ухудшению ситуации после потери российского транзита способствовало то, что до сих пор «на предприятии не были созданы механизмы, позволяющие быстро и эластично реагировать на существенное снижение объема грузоперевозок».

Резюмируя удручающее положение дел у прибалтийского ж/д перевозчика, источником было отмечено, объем грузоперевозок LDz в 2019 году снизился на 15,8%. Километраж грузовых перевозок сократился до 8,57 млн километров. Наибольшие потери в компании наблюдаются в сфере перевозки каменного угля и нефтепродуктов.

Ранее эксперт Александр Носович указал на последствия новых действий РФ на экономику стран Прибалтики.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Крым за счет собственных источников может обеспечить себя водой
Следующая запись Так заболел папа коронавирусом или нет?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *