РФ лишает японцев главного аргумента в споре за Курилы

Россия лишает Японию шанса воспользоваться в споре за Курилы слабостью развития экономики Дальнего Востока.

91
Вчера
18:27
Экономика

РФ лишает японцев главного аргумента в споре за Курилы
РФ лишает японцев главного аргумента в споре за Курилыwikipedia.org-Public Domain

Загрузка…

Стремление Токио фактически переписать итоги Второй мировой войны в свою пользу, и обрести контроль над островами Курильской гряды продолжает наблюдаться даже на фоне развития контактов с Москвой. При этом японцы в этом споре делают акцент на слабом экономическом развитии данного региона РФ и рассчитывают «купить» спорные территории, обещая взамен инвестировать большие средства в отдельные отрасли экономики России.

Однако подобное развитие событий, явно, не входит в планы руководства России, которое в последнее время проявляет большую заинтересованность в развитии инфраструктуры Дальнего востока и Сахалинской области, в частности. Данное положение дел становится очевидно на фоне беспрецедентных усилий и инвестиций в развитие экономики региона и его инфраструктуры. Очередное подтверждение тому можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас», в котором рассказывается о резком росте показателя грузооборота «Порта Ванино».

«АО «Ванинский морской торговый порт в январе-сентябре 2019 года увеличило перевалку грузов на 26,2% по сравнению с показателем соответствующего периода 2018 года — до 6,587 млн тонн», — сообщается источником. При этом отмечается, что объемы перевалки угля там выросли на 33,2%.

Таким образом, становится очевидно, что ставка на российский порт, связывающий Сахалин с остальной частью России железнодорожной паромной линией Ванино-Холмск, начинает существенно расти. В итоге можно наблюдать, как РФ за счет наращивания грузооборота с Сахалинской областью фактически лишает японцев их главного аргумента в споре за Курилы.

Ранее в России решили больше не тратить силы на привлечение японских компаний для ведения совместного бизнеса на Курилах.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Французы указали на ошибки критиков российской ПАТЭС
Следующая запись Российский трактор «Кировец» получил новую прописку у границы КНР

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *