РФ осваивает перспективное производство техники для гидроразрыва пласта

Российский бизнес в кооперации с ведущими компаниями из Аргентины готовится к производству техники для нефтяников.

1596
Вчера
19:37
Экономика

РФ осваивает перспективное производство техники для гидроразрыва пласта
РФ осваивает перспективное производство техники для гидроразрыва пластаflickr.com-CC BY-SA 3.0

Загрузка…

Процесс импортозамещения в России отличается стремлением взять при создании своей собственной продукции все самое лучшее от иностранных аналогов. Очередным примером тому может стать материал информационного портала «ПВ.РФ», в котором было рассказано о том, что РФ осваивает перспективное производство уникальной российской техники «для проведения гидравлического разрыва пласта для добычи нефти».

Так, источником отмечается, что «Кургандормаш» будет выпускать технику, которую в России до сих пор никто не выпускал. Стало известно, что для создания конкурентоспособной на мировом рынке отечественной продукции российская делегация отправилась в Аргентину, которая считается «одним из лидеров по выпуску такой техники».

На этом фоне примечательно, что данные планы вызвали интерес не только у аргентинцев, но и у российского руководства. «В России такого производства сейчас нет, и государство готово в него инвестировать и ищет специалистов», — отмечается источником. Также стало известно, что для реализации проекта, который позволит РФ освоить перспективное производство нового вида техники, может быть выделено до 600 миллионов долларов. Также обращено внимание на то, что руководство «Кургандормаша» планирует выйти на рынок со своей новой продукцией уже в текущем году.

Ранее отмечалось, что российские нефтяные компании продолжают планомерно наступать на позиции американских конкурентов в Азии.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Единой Украины нет, как нет и единой России — забавная игра слов получается…
Следующая запись РФ прорабатывает «соломоново решение» для возобновления прокладки СП-2

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *