РФ ускоряет импортозамещение для самолетов Sukhoi Superjet

Специалисты "Опытно-конструкторского бюро моторостроения" начали разработку элементов системы управления крыла, закрылков и предкрылков для самолетов Sukhoi Superjet NEW. Об этом сообщил портал Aviation21.ru со ссылкой на пресс-службу предприятия.

1060
Сегодня
13:10
Экономика

РФ ускоряет импортозамещение для самолетов Sukhoi Superjet
РФ ускоряет импортозамещение для самолетов Sukhoi SuperjetФедеральное агентство новостей-

Загрузка…

Контракт на проведение работы был заключен между «ОКБМ» им АО «Электропривод» 20 мая 2020 года. Согласно заключенному соглашению, воронежское предприятие выполнит все этапы опытно-конструкторских работ, создаст опытные образцы для разрабатываемых агрегатов, подготовит их к испытаниям и проведет все необходимые тесты.

Согласно имеющейся информации, работы будут вестись на протяжении ближайших трех лет, до 2023-го года. Эскизное проектирование оборудования уже закончено, сотрудники предприятия представили его еще в прошлом году.

На данный момент руководство страны делает ставку на импортозамещение в российском авиастроении. В середине мая было проведено совещание по вопросам поддержки авиационной промышленности и перевозок, на котором присутствовал Владимир Путин. Во время мероприятия было анонсировано сокращение сроков импортозамещения при создании Sukhoi Superjet NEW.

Ранее в России был создан SSJ-100, в котором было очень мало произведенных в России компонентов. Воздушное судно не смогло зарекомендовать себя с лучшей стороны, но его недостатки должны быть исправлены в следующей модели линейки Sukhoi Superjet.

Российское авиастроение постепенно развивается, представляя общественности все новые и новые модели воздушных судов различных классов и размеров. Как сообщалось ранее, появились подробности о создании другого отечественного лайнера, Ил-96-400М.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Кричевский назвал главную причину хаоса в экономике США
Следующая запись В РФ создают новое производство тракторов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *