Рига начала подыгрывать РФ в ее транзитном противостоянии с Западом

Российские контрмеры в ответ на западные санкции провоцируют раскол между странами Прибалтики.

746
Сегодня
10:42
Экономика

Рига начала подыгрывать РФ в ее транзитном противостоянии с Западом
Рига начала подыгрывать РФ в ее транзитном противостоянии с ЗападомФБА Экономика сегодня-

Загрузка…

На фоне российских контрсанкций государства Прибалтики вынуждены искать новые возможности для восстановления экономических потерь, что в значительной мере начинает влиять на изменение отношения руководства стран данного региона с РФ. Так, в материале ИА BALTNEWS было обращено внимание на новые последствия транзитного противостояния прибалтов с Россией.

Источником было отмечено, что в настоящее время можно наблюдать, как Литва и Латвия начинают склоняться к кардинально противоположным позициям в процессе восстановления своих экономик. При этом в издании указали на то, что Вильнюс в данном процессе делает ставку на Белоруссию, а Рига начинает подыгрывать РФ.

«Литва уже получила право на транзит в Белоруссию норвежской нефти», — сообщается источником. При этом отмечается, что в эту страну уже прибыло первое судно с 80 000 тонн нефти для белорусских компаний, благодаря чему планируется компенсировать потери от утраты российского транзита. Одновременно с этим, со ссылкой на слова министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, изданием указывается на то, что в Риге поспешили обвинить в сложившейся ситуации латвийские предприятия в том, что «они сами отказались от норвежской нефти, не желая «портить отношения с Россией».

Таким образом, на фоне развития негативных последствий санкционного противостояния с РФ в Прибалтике сейчас можно наблюдать раскол. Ранее единый антироссийский союз прибалтийских стран под влиянием национальных интересов бизнеса Латвии все в большей степени рискует развалиться из-за склонности прибалтов к восстановлению былого сотрудничества с Москвой.

Ранее обращалось внимание на то, что от размолвки Белоруссии и РФ железнодорожникам Прибалтики будет лишь хуже.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Рекордные темпы производства: в РФ тысячный электровоз 2ЭС6 встал на пути
Следующая запись Новые станки для авиадвигателей РФ «ПРОТОН Т500/1000» заменят аналоги Запада

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *