Рижский порт в полной мере ощутил последствия смены курса РФ

Перераспределение грузовых потоков РФ в отечественные порты заставляет Латвию искать новые пути сохранения прибыльности своего бизнеса.

598
Сегодня
13:02
Экономика

Рижский порт в полной мере ощутил последствия смены курса РФ
Рижский порт в полной мере ощутил последствия смены курса РФust-luga.ru-Компания Усть-Луга

Загрузка…

Антироссийские санкции стран Запада спровоцировали кардинальную смену курса РФ. Так, российское руководство сделало ставку на развитие отечественных портов, среди которых наиболее перспективным грузовым узлом страны на побережье Балтийского моря становится порт Усть-Луга.

Очередное подтверждение успешности российской ставки на Усть-Лугу и ряд других балтийских портов России можно найти в материале информационного портала DELFI, в котором было обращено внимание на заявление председателя правления Рижского свободного порта Виестурса Зепса, сделанное им в интервью СМИ. Так, им было отмечено, что Рижский порт уже ощутил последствия смены курса РФ, что выразилось в снижении уровня перевалки грузов в данном порту за январь на 25% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

На этом фоне Зепс признал тот факт, что «сейчас в порту намечаются «признаки нестабильности» из-за снижения оборота». Одновременно с этим указывается на то, что для увеличения привлекательности порта в его инфраструктуру инвестируют миллионы евро. Однако при сохранении данного положения дел подобная ситуация грозит прибалтам существенными потерями. Резюмируя ситуацию, им было указано на то, что в качестве пути преодоления негативных последствий из-за смены курса РФ компаниям, работающим в Рижском порту, могут быть предоставлены «дополнительные стимулы для деверсификации грузов».

Ранее отмечалось, что транзитное противостояние с РФ продолжает более негативно сказываться на работе портов Латвии.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новый вагон УВЗ для ФГК запущен в серийное производство
Следующая запись Российские «килобабушки» помогают восстановлению экономики Финляндии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *