Рижскому порту аукнулось противостояние с РФ

Из-за продолжения противостояния Латвии с РФ в Рижском свободном порту наблюдается обвал показателей транзита российских грузов.

1745
Вчера
19:40
Экономика

Рижскому порту аукнулось противостояние с РФ
Рижскому порту аукнулось противостояние с РФНевские Новости-

Загрузка…

Санкционное противостояние Латвии с Россией сильно аукнулось для Рижского свободного порта. Подтверждение тому можно найти в материале информпортала BB.lv, в котом было рассказано, что в этом крупном латвийском порту в настоящее время наблюдаются зачатки транзитного коллапса. При этом в качестве подтверждения печального положения дел изданием отмечается, что если ранее, за 2018 год, там наблюдался прирост перевалки грузов на 8,2%, то лишь за первые семь месяцев 2019 года уже зафиксировано падение данного показателя на 10,5%.

«Больше всего за семь месяцев 2019 года было перевалено насыпных грузов — 11,659 млн тонн, что на 13,3% меньше, чем за соответствующий период 2018 года», — сообщается источником, а также отмечается, что и наливные грузы с показателем в 2,139 млн тонн демонстрируют падение на 17,3%. Одновременно с этим в материале со ссылкой на данные порта, указывается на то, что наибольший удельный вес в грузообороте Рижского порта составила перевалка угля (31,7% от всех обработанных грузов), которая также демонстрирует катастрофический обвал показателей: «За семь месяцев в Рижском порту было перевалено 5,919 млн тонн угля, что на 28,4% меньше, чем годом ранее».

В итоге мы может наблюдать, что к настоящему моменту в Латвии даже Рижский свободный порт уже не в состоянии компенсировать утрату российских грузов, которая продолжает развиваться с модернизацией и расширением портовой инфраструктуры РФ, что и становится главной причиной усугубляющегося транзитного коллапса в Прибалтике.

Ранее сообщалось, что перспективный российский порт Усть-Луга вскоре значительно расширит свои возможности для работы с новыми грузами.

Сергей Жуков

Предыдущая запись На Ил-96 планируют установить два двигателя ПД-35
Следующая запись Турбоскандал Siemens дает новый эффект для развития РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *