Родстер «Крым» могут оснастить более мощным двигателем и коробкой, как у Aurus

Молодежный родстер «Крым» готовится к серийному производству.

693
Сегодня
11:43
Общество

Родстер «Крым» могут оснастить более мощным двигателем и коробкой, как у Aurus
Родстер «Крым» могут оснастить более мощным двигателем и коробкой, как у Aurusbaumanracing.ru-

Загрузка…

Руководитель проекта, директор НОЦ «Формула студент» МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Онищенко рассказал изданию «Российская газета», что изготовление второго прототипа подходит к концу. По его словам, он более проработан с точки зрения дизайна, пассивной безопасности и более качественно собран. Помимо того, идет работа над цифровым двойником третьего прототипа. У него будет более высокий уровень пассивной безопасности, так как прошел все краш-тесты, которые были смоделированы в цифровой среде, пишет «Российская газета».

Напомним, родстер «Крым» был выполнен на пространственной раме из профиля прямоугольного сечения, а его кузовные панели были изготовлены из композитных материалов. Двигатель ВАЗ-21127, объем которого составил 1,6-литра и мощностью 106 лошадиных сил, работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод у авто – задний, а подвеска колес независимая.

Напомним, что еще в ходе презентации родстера сообщалось, что планируется установить под капот более мощную версию двигателя на 140 лошадиных сил. Онищенко подтвердил, что планы по использованию более производительного мотора не изменились, добавив, что он будет произведен в России. Также будут и версии с АКПП от российского производителя КАТЕ, который занимался разработкой коробок передач для машин президентского класса Aurus.

Онищенко отметил, что одно из условий наладки серийного производства автомобиля – проведения полного цикла сертификационных испытаний, в рамках которых необходимо будет провести минимум семь краш-тестов.

Роман Нестеров

Предыдущая запись В России расширяют инфраструктуру для «метеоров» и пассажирских лайнеров
Следующая запись Последний концерт Зеленского

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *