России необходим новый самолет на замену Ту-134

Герой России и бывший летчик-испытатель Анатолий Кнышев заявил в интервью для газеты "Московский комсомолец", что страна нуждается в самолете на замену Ту-134. По мнению специалиста, ресурс этих машин уже давно был выработан.

525
Вчера
20:25
Экономика

России необходим новый самолет  на замену Ту-134
России необходим новый самолет на замену Ту-134Федеральное агентство новостей-Макеева Наталья

Загрузка…

На данный момент в авиапарке российских военнослужащих остается несколько десятков самолетов Ту-134, возраст которых достигает 40-50 лет. Кнышев пришел к выводу, они давно должны были быть заменены на более современные модели. Однако в России не создаются аналоги, которые могли бы быть закуплены Министерством обороны.

Как заметил эксперт, большие надежды были на отечественный SSJ-100, но он не оправдал ожиданий. Самолет имеет огромное количество импортных деталей, а значит не подходит для военнослужащих России. Кроме того, он не смог зарекомендовать себя на гражданском рынке.

Специалист обратил внимание на тот факт, что в условиях антироссийских санкций РФ просто не может себе позволить импортные самолеты и лайнеры из зарубежных запчастей.

«Та логика, которой руководствовались еще совсем недавно, типа – все есть за рубежом, а мы у них купим – не работает», – подчеркнул Кнышев.

Однако в данном случае есть надежда на российских специалистов, которые смогут создать достойную замену устаревшим моделям. Вполне возможно, что именно в их пользу будет изменена российская экономика после окончания пандемии.

Предпринимают попытки возродить отечественное авиастроение и на Украине, однако они, с большей долей вероятности, потерпят неудачу. О причинах подобного исхода сообщалось ранее.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Глава Якутии поделился подробностями строительства моста через Лену
Следующая запись Создание новой авиакомпании не поможет Украине возродить авиастроение

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *