Российская компания «Метеор» показала пример успешного импортозамещения

Бизнес РФ активно использует господдержку не только для импортозамещения, но и для освоения иностранных рынков.

800
Сегодня
10:36
Экономика

Российская компания «Метеор» показала пример успешного импортозамещения
Российская компания «Метеор» показала пример успешного импортозамещенияpixabay.com-

Загрузка…

В рамках развития санкционного противостояния со странами коллективного Запада российское руководство смогло обеспечить условия, в которых отечественный бизнес получил новые возможности для развития. Подтверждение данного довода можно найти в материале информационного портала «Сделано у нас». «Спасибо санкциям» — такие слова часто приходится слышать в среде промышленников», — комментируют нынешнее положение дел в издании.

При этом особое внимание источником обращается на успехи компаний РФ, использующих средства господдержки в Волгоградской области. Так, на общем фоне смогло выделиться предприятие «Метеор», продукция которого «используется более чем в половине современных отечественных систем радиосвязи, навигации и радиолокации». При этом в компании проявляют готовность не только к эффективному освоению средств господдержки, но и строят большие планы на межправительственные соглашения.

На этом фоне показательно выглядят слова гендиректора завода Юрия Валова, который заявил об активном участии компании в процессе импортозамещения и показал успешный пример ухода от импорта. Одновременно с этим им было указано на способ увеличения эффективности работы предприятия за счет захвата новых рынков сбыта российской продукции, чему сейчас активно содействует правительство РФ.

«Экспортная деятельность также привлекательна для нас — это огромный рынок потребления электронных компонентов», — заявил Валов, а затем пояснил: «Наша задача — войти в межправительственные соглашения, которые Россия сегодня прорабатывает с Ираном, Вьетнамом, Индией». Указывая на потенциал использования этой возможности, глава «Метеора» резюмировал, что участие в данном процессе станет для его фирмы «новым этапом развития» и позволит успешно выйти на рынки иностранных государств.

Ранее отмечались успехи российского бизнеса, которому уже удается потеснить даже китайских конкурентов.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Николай третий
Следующая запись США поняли, что скоро столкнутся с последствиями санкций для «Северного потока-2»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *