Российская сельхозтехника показала резкий рост во время пандемии

Продажи отечественной сельскохозяйственной техники за первый квартал текущего года выросли на треть, несмотря на пандемию коронавируса. Как сообщает портал Kommersant.ru, за этот срок было реализовано продукции на 35 миллиардов рублей.

771
Вчера
19:42
Экономика

Российская сельхозтехника показала резкий рост во время пандемии
Российская сельхозтехника показала резкий рост во время пандемииПресс-служба ГК Ростсельмаш-

Загрузка…

Мировой кризис и пандемия смертельного вируса не смоги остановить развитие российской промышленности. Отечественная сельхозтехника, в том числе и комбайны, продемонстрировали резкий рост продаж в столь неблагополучное время. Особенно это заметно по отгрузкам на внутренний рынок, которые прибавили 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все дело в высоком уровне локализации российской продукции. Отечественные производители оказались менее зависимы от импортных запчастей, чем иностранные конкуренты. В конечном итоге технологические цепочки не были разорваны из-за пандемии и карантина. Кроме того, отечественные заводы продолжают предоставлять скидки на свою продукцию, хотя программа распределения субсидий для производителей техники еще не была продлена на этот год. В прошлом году по ней было выделено около 14,5 миллиардов рублей, в то время как в этом году правительство планирует распределить 10 миллиардов рублей.

Многие российские предприятия продолжают создавать и выпускать конкурентоспособную и высокотехнологичную продукцию, несмотря на нестабильность мировой экономики. Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге началось производство алюминиевых трамваев. Современная российская техника куда комфортней предшественников и обладает не имеющей аналого тормозной системой.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Пасха «на удаленке»
Следующая запись Коронавирус и безголовая Россия

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *